Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2010, 14:16   #1384
Turtano

Администратор

Sir Kash, а, ну да, у меня страница в 200 сообщений
Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от V_Nick Посмотреть сообщение
Я считаю, что церковь не должна делать этого никогда. Если давать нищему милостыню, он обнаглеет и будет приходить за ней постоянно, но в своей жизни ничего не изменит.
О, как. Ну что же, подаяние милостыни действительно далеким от христианства человеком может быть воспринята именно так. На самом деле же в христианстве смысл милостыни совсем иной, не самоуспокоение тем, что червонец нищему кинул.

Милостыня - это акт признания того, что ты не одинок в этой жизни, есть те, кому сложнее приходится, а значит не стоит сетовать на тяготы. Это подвиг бескорыстия, ведь как учил Христос, нет доблести в том, чтобы дать в долг тому, кто отдаст. Наконец, милостыня - показатель человека, который в малой степени подвержен маммоне ("золотому тельцу", тяге к богатству). Это уже потом оно нужно для нищего, как ты пишешь.
И в догонку той фотографии таблички, чтобы нищим возле храма не подавали, поясню: речь идет вовсе не о том, чтобы не давали вообще или лицемерили возле храма, а чтобы не прикармливали жадных до чужих денег. Настоящая милостыня та, которая делается тайно - это отправка денег на чье-то лечение; это поход в больницу, чтобы помочь ослабевшим больным; это отдание вещей, которыми хотя бы пользоваться не собираешься, нуждающимся в этих вещах людям и т.д.

От того, что ты показушно перед церковью дашь рубль-два нищему или цыганке, ближе к Богу не станешь. Скорее напротив, имеешь значительные возможности отдалиться от Него, ведь такая милостыня ничуть не противоречит равнодушию.

А равнодушие в христианстве является одним из наиболее страшных грехов.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием