Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт
Наконец-то появился ланчер для игры против ии... Сыграл за зергов - да, система развития базы чуток отличается от других расс, но кардинального отличия одной расы от другой (как в земле 2010) - увы, нет... А я надеялся до последнего. Хотя система мутаций в общем-то схожа... частично. Хозяева стаи понравились, крутые, а вот в остальном - я как-то не понял... у зергов всего 12 юнитов, учитывая строителя и надзирателя, плюс пара может мутировать в ещё что-нибудь, но по сравнению с другими расами этого маловато... Кроме хозяина стали, впринципе, никто и не понравился - все каким-то бесполезными кажутся, даже ультралиски - особенно сильно их ослабляет необходимость дратся в ближнем бою (не могут бить все сразу одну цель, а также их расстреляют роботы ещё на подходе), не особо сильный для ближнего боя дамаг, отсутсвия дамага летающим единицам (опять же проигрывают роботам терранов, которые ещё и воскрешатся умеют) да и вообще... от лучшего юнита зергов я ожидал большего. А вот система перемещения войск через червей - супер, классно высадить всю армию в тылу вражеской базы и начать погром) В остальном - может, я ещё не разыгрался ими и не понял всех их фишек, но мне терраны кажутся ультимативной силой, да и проты тоже ничего, с их танками-пауками (увы, забыл название), которые классно перемещаются по горам...
|
Самые популярные тактики за зргов у нас на работе в игре по лану были следующие:
1) Зерглинги))))МНОГО ЗЕРГЛИНГОВ)) Если ты не заметил то 2 зерглинга занимает 1 место)) следовательн максимально моно 400 зерглингов сделать. А если они прокачанны еще на скорость атаки + силу атаки они все сносят(кроме авиации). Тестировал тут в мультиплеере. Море фана)) карта для новичков зеленая вся 2х2 вы с напарником на 1 платформе с 1 выходом заваленным камнями. Друг не силен в игре вообщено я сказал ему хотя бы 2 крейсера сделать. он сделал. Играли против 2х терранов(раши риперами и тд все на месте) в итоге он рилетел в тыл врагу 2мя уже потрепанными крейсерами и я начал повсюду нидусов выпускать(благо ресов много было) крейсеры снесли 4 из 5 нидусов тоже уже у пятого середина была и тут о выползает и начинает выпускать зерглингов)) у терранов паника зерги снесли все(10 торов это не мало)) за 3 минуты... 2 базы за 3 минуты....
2)развитие в муту( против протосов и его флота хорошо) нарождать противовоздужных(осминогов не помню как называются) которые заражают цели и цель получает +20 процентов к дмг. + Муталиски как основной урон) Тут протестировать не успел. Эти осминоги заражают по площади как в первом или по одиночной только?
Это тактики мои любимые, тут же появилась возможность сильно подрывать врагов из тыла путем заражения))
Ягами, попробуй зерглингов без нидусов)) послал их волной и сидишь в своих 5-10 рождалок строишь новых. Рано или поздно эта волна снесет всех, но море фана от того что ты управляешь этой толпой обеспеченно))) будешь радоваться когда уничтожишь бункер человеков и прорвешь внутрь базы а там паника, паника, паника....
ЗЫ на счет торов. против призм бесполезная штука=\ кстати во втором старике уже не авианосцы рулят и все сносят а призмы)) они дешевле и мощнее)))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ze_energy
Ягами Лайт, Судя из всего сказаного с первой частью ты знаком очень плохо.
Система развития зергов не впечетляет? - этой системе ужет более 10 лет и оне не сильно эволюционировала, раньше было очень круто.
Почти все юниты Зерга бесполезны? - Главная составляющая любой стратегии это баланс, бесполезных нет. Каждый вид юнита хорош в нужное время, в нужном месте.
ЗЫ:Происходило куча споров нащет цены продукта и что Близзард хочет наварить максимально бабла, а посмотрите на компанию "Вествуд" которая штамповола чуть ли не по 1 серии СиС и Ред Алерт в год, всякие там продолжения Дюны и так далее. Так что Близы еще не самые жадные.
|
Вествуд крутая компания была... пока не распалась.... Обожаю серию снс и каждый аддон шедевр!(месть юрия, к тибериумному солнцу про ИИ взбунтовашийся и тд)
А старкрафт обсуждали так плохо так как сказали одна кампания и все вот все и закричали, но не проходили ее еще. я прошел и мне пока хватило)) тут одна кампания как целых три. а то что спустя год выпустят херт оф зэ сворм так это плюс, нежели минус. Кампания будет проработанней и интересней. И мне уже не жалко тех денег которые я потрачу на следующие дополнения))