Цитата:
Сообщение от Dunkelheit
Какая разница все или не все, акцент здесь не на этом. Ничего нового они в жанр не несут
|
В определённой степени так оно и есть. Ведь если рассмотреть тот же Драгон эйдж, то видно, что в его основе лежит механика Балдурс гейт. Однако тут многое зависит ещё и от личного восприятия играющего. Я например в Балдурс гейт не играл (так уж сложилось), поэтому мне данная игровая механика была в новинку и очень понравилась. Как говорится, всё новое это хорошо забытое старое (правда в нашем случае и не слишком хорошо забытое). Согласен, что игр которые несут в жанр, что то новое мало (из последнего вспоминается Масс эффект с его продвинутой для рпг экшен моделью и новой системой диалогов, особенно похорошевшей во второй части), но порой лучше хорошенько отработать стандартную программу чем пичкать игру сомнительными инновациями. В конце концов в рпг-играх в первую очередь ценятся мир и возможность отыграть роль, а на какой геймплейной механике это построено или с какой графикой подаётся уже не так важно (хотя кому как). Таково моё мнение.