Цитата:
|
Сделать более простой и зрелищный экшен. А вот головоломки делать более простыми почему-то мало кто хочет... Я, честно говоря, лишь в 1-3 резидентах встречал более-менее адекватны паззлы, и то - это же совершенно не квесты.
|
Т.е. адекватные значит лёгкие? Ну тогда ненадо ругать жанр в том что он для тебя слишком сложный.
Цитата:
|
Лол, грубо ли, нежно ли - это геймлпей.
|
Он неотделим от сюжета.
Цитата:
|
Это нормальные, адекватные человеческие действия. В чём примитивность?
|
В том что это слишком легко. Это как кроссворд состоящий из вопросов типа "чем закрывают замок".
Цитата:
|
Незачем строить ЛЮБОЙ новый квест по принципу "куча паззлов", если есть и другие варианты.
|
Других вариантов нету. Квест - это сбор предметов и их использование не нравится - не играй, ибо убрать это не поменяв жанр нельзя. Как я уже говорил игры - не кино и не литература, здесь есть геймплей. А в адвенчурах вообще и в Fahrenheit в частности геймплей очень лёгкий. Тут практически невозможно проиграть. Можно сравнить книгами-играми (где надо переворачивая страницы делать выбор - пойти направо, налево, спрятаться и т.д.) геймплей тут примерно той же лёгкости.
Цитата:
|
Неа, я предлагаю занять тех игроков, которые играют ради истории - историей и их непосредственным участием в ней, а тех, которые играют ради паззлов - ими самыми.
|
Это лишь иллюзия участия. Игроку там думать ненадо.