Тема: Blur
Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2010, 10:17   #357
Новичок

Игра оставляет двоякое впечатление...
Я начал с сингла и мне очень понравилось,давно я не видел таких безумных гонок да еще на лицензированных авто.Мне Blur напомнил великую Vigilante,мы с товарищем гоняли на раздельном экране во времена первой PS.Честно скажу кое-где сложность завышена и если выполнять основные задачи вполне реально,то с дополнительными приходиться повозиться.Я бывалый любитель гонок и сложность их оцениваю по кол-ву нецензурной брани во время игры.Blur не очень сложная по сравнению с другими проектами.
Разберем подробней : Музыка - очень хороша, пусть не все,но большинство треков идеально вписываются в процесс игры.Особенно если вспомнить последние NFS и SS. Звуки машин и окружение тоже приемлемы.
Графика - довольно симпатичная,качественные машины,дизайн трасс.Также порадовало наличие ночных уровней...мне их так недоставало со времен NFSU2.
Геймплей - веселый и увлекательный.
А теперь к моему главному разочарованию.
Я купил лицензию только для того чтобы погонять и пострелять с такими же гонщиками как я,но что-то не сложилось...
1 - Катастрофически малое кол-во игроков
2 - Абсолютный дисбаланс между новичком и простите "задротом".Будь я трижды игровой Шумахер машина быстрей своей мощности не поедет.Когда играешь в одной и той же кампании становится неинтересно,ибо каждый раз на финише видеть одного и того же супер прокачанного водилу у которого счетчик побед уже зашкаливает.Так что не мастерство там все решает,не тактика с зарядами а просто крутая тачка.И ведь выходить от этих игроков смысла нет - все упирается в проблему 1. Т.е - либо с этими,либо ни с кем.
2 - Непонятная узколобость гонщиков.Все играют только в один режим.Так что выбор отпадает.
3 - Тут я затрудняюсь сформулировать проблему.В общем это или ошибки игры или читерство.В общем вот ряд игровых ситуаций : Я финишировал с хорошим отрывом на первом месте.И когда показывали результаты я увидел,что я ВТОРОЙ ! Хотя на финальном видео ясно было видно моего оппонента ехавшего сзади (нас на трассе было всего двое).Часто вижу передвигающиеся рывками метром на 30 машины,иногда даже подлетает на 20 в высоту.Также постоянно наблюдаю как гораздо худшие по параметрам машины прямо не доезжая стартовой линии необоснованно ускоряются как будто у них бесконечное нитро и это зелень 3-4 уровня.
Так же совершенно для меня непонятно как уничтоженная мной машина столь быстро нагоняет меня, тогда как я подбитый обычной ракетой мгновенно опускаюсь с призовых мест в самый низ.
Поиграв вчера в мульт мне даже дурно стало от своей беспомощности,почему то именно в Blur я практически всегда на последних - предпоследних,тогда как в других гонках я езжу очень неплохо.
Я надеялся что Blur станет регулярной игрой,т.е - играть в нее я буду как в CoDMW2.Но видимо в качестве регулярной игры так и будет у меня родимый CoDMW2.
Так что,очень обидно и горько за Blur, еще печальней от того что со времен NFSU2 и NFSMW так и не появилось достойных игр по стритрейсерской тематике.
[Not Found] вне форума