30.07.2010, 01:23
|
|
|
Киноман
|
Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС
я всегда пытаюсь догадаться по ходу дела, что будет дальше, по поведению героев и т.д. в данном фильме меня удивили моменты с двойной концовкой
|
Скрытый текст: Во-первых, как только речь зашла о неявной границе между сном и явью (а фильм претендует на нечто большее, чем ещё одно ограбление в непривычном сеттинге, потому слишком просто всё не может быть), сразу становится понятно, что будет поставлена под вопрос реальность происходящего. Концовка лично меня скорее смутила своей очевидностью, эффекта от такого вопросительного знака ноль, а роль ему отводится большая. Во-вторых, нерды уже изучили покадрово фильм и отметили, что тотем Дикаприо - это, на самом деле, обручальное кольцо, которое появляется только во сне. В финале кольца не было (да ещё и актёры, играющие детей, как оказалось, старше тех, что появлялись раньше (какой смысл было опять их рядить в те же костюмы и в той же позе показывать)), так что неоднозначности нет, сложность концовки напускная, в рамках фильма выглядит достаточно бессмысленно, зато какой эффект на зрителей оказала.
|
|
|