Цитата:
Сообщение от PrivateJoker
13 этаж, экзистенция, а продолжать долго можно
|
всё не то, продолжай
Цитата:
тупо и тоже было много где, только про виртуальные миры
|
не тупо, потому что это реально. тебе что-то кричат когда ты спишь, и во сне этот голос даже иногда может найти себе место. или если тебя трясут - тоже иногда можно ощутить это сначала во сне. как будто у тебя такого не было никогда?
кроме убийства из матрицы - ничего больше подобного не помню
Цитата:
вообще-то, самая непроработная и нелогичная вещь в фильме, появление ее в снах, и само определение веса, к примеру, это упоротость сплошная, к снам никакого отношения не имеющая, нуили также, как сейвы в играх к реальной жизни, огромная условность для балансировкм сюжета
|
тут я не совсем тебя понимаю
с весом может и намудрили, но действие предмета, его эффект и т.д. - если всё действует по законам физики, или ты просто хорошо знаешь этот предмет, но он делает что-то ненормальное - значит, это признак того, что ты спишь. всё логично и продумано, и на всём этом отлично держится сценарий, как и замечательная концовка.
Цитата:
нашел с чем сравнивать, Лео играет опять ту же роль, с еми же ужимками, да кроме Леввита отметить нечего
|
где-то я точь-в-точь такую фразу уже читал, насчёт ужимок, ты случаем не копируешь кого-то?
даже если так, то он всё равно отлично играет, разве нет? мало кто так же хорошо смотрелся бы на его месте
Цитата:
смотря как сделаны, здесь среднестатистически, ни до олдбоев, репоменов не дотягивает, по ары десятков фильмов, постановка вполне в стиле матрицы, вторичновата, и на этом не акцентировано внимание совсем, так что одна неплохая драка на 2 с половиной часа - сродни плевку в рожи зрителей, каждому так, по смачному, в кинотеатре то
|
фее, олдбой конечно классный, но его драки невозможно сравнить с дракой без гравитации. там упор на реализм, типа один против толпы прёт с молотком. а здесь просто красота, полёт фантазии. я вообще уже давно ждал подобного, слишком мало динамичных фильмов о космосе, а ведь с гравитацией в кино можно такие штуки проделывать, и иногда что-то подобное пытаются делать (в красной планете, в сквозь горизонт, в пекле), но всё равно, не дают развернуться операторам, не дают посмотреть экшен в невесомости. поэтому драка в коридоре из "Начала" смотрится на ура из-за своей необычности, хотя можно было (и нужно было) снять с бОльшим размахом, снять настоящий взрыв мозга. Вот такое вот стеснение и примитивизм, боязнь развернуться по-настоящему - я это отнес к минусу фильма.
матрицы и сны - всё же разные вещи.
Цитата:
|
мелочами, сравнимо с генерацией оружия в матрице
|
я не о мелочах, а о грандиозных планах и идеях, о том, как извлечь информацию из головы "жертвы", создав для него иллюзию опасности, а если он реально не помнит, то внедриться ему ещё глубже в мозг, чтобы он сам понял, что искать
пиши, чо. я отвечу позже. ухожу в офф)