Мне понравились все три Сталкера, но каждый по своему. ТЧ порадовал атмосферой и сюжетом, да и геймплей там был весьма неплох. ЧН полюбился за хорошую графику и множество геймплейных фишек (поля аномалий, апгрейды, проводники), а также новые локации (Рыжий лес по хорошему жуткое место), но война групировок (довольно нудная и криво реализованная) портила атмосферу и баги подпортили картину. В ЗП были доведены до ума геймплейные находки из ЧН, появились по настоящему интересные и нелинейные квесты, колоритные персонажи, новые монстры (химера и бюрер просто красавы, да и поведение старых мутантов было значительно улучшено) и локации (пусть их всего три, но какие!), вернулась фирменная атмосфера. Благодаря всему этому, и несмотря на слабоватый сюжет и покоцаную по сравнению с ЧН графику эта игра стала для меня лучшей в серии.
Цитата:
Сообщение от Scandr
Как вы считаете, у какой группировки, а в частности "Свободы" и "Долга" важнее миссия в Зоне?
|
Каждая из группировок права по своему, но я при прохождении старался придерживаться нейтральной позиции. Выбирал путь вольного сталкера так сказать.