Цитата:
|
"думалку" и в фаренгейте напрягать не надо.
|
Нужно ломится напролом и получить суицидную концовку. Как я раньше этого не понял...
Цитата:
|
Например в Max Payne сюжет отличный, к тому же его нельзя было бы воплотить в адвенчуре или квесте.
|
Да в хл тоже на сюжет не жалуются, вот только огроменные порции вражин слегка мешают его восприятию.
Цитата:
|
"меня на каждом сантиметре прерывали десятки параметров с которыми непонятно что делать, куча городов, побочных квестов
|
Как по мне - то круче уже бегать по этим самым городам, распределять параметры (для особо ленивых есть автораспределение, кстати, а в квестах есть авторешение головоломок?), чем битый час бегать по трём локациям, пытаясь понять, как именно нужно их пройти (простая логика не прокатит - почти каждая задачка в стандартном квесте решается каким-то абсолютно дичайшим методом). Всяко лучше, чем пытатся применить все предметы из инвентаря на каждый встречный предмет лишь потом, что идей больше нет...
Цитата:
|
Разве в др. жанрах это сделать невозможно?
|
Сложновато. В шутерах будет мешать то, что это, собственно, шутер, и большую часть игры должно занимать мочилово, а не сюжет. В ролевых играх, впринципе, сюжет обычно на первом месте - но опять же, лишь в вампирах удалось избежать чрезмерного махача, а в том же дао я унывал, убивая 1047-е порождение... В стратегиях вообще сложно - там многочасовые поединки почти не оставляют места для сюжета.
А вот в игре, где можно легко и непринуждённо определить, сколько будет экшена, а сколько - сюжета, любую историю рассказать очень даже просто, если команда талантлива. Там нет необходимости создавать массу сражений чтобы оправдать жанр, там можно бить редко, но метко.
Цитата:
|
Это тоже не от жанра зависит.
|
Я, честно говоря, пока не встречал ещё нигде, кроме фг логичных паззлов. Последнее, что я делал - это рылся под ковриком в прихожей священника, где обнаружил тайник с коробочкой, в которой был ключ, который открывал колокольню, чей звон был сигналом для слесаря делать гробы, и это всё чтобы спереть у слесаря напильник... Это просто офонареть как просто и логично.
Решения большинства задач обычно оказываются боеле чем странные, и уж точно не такими, как бы поступил в такой же ситуации я... А вот в том же фг такого не было. Там каждое действие было действием абсолютно нормального, а не накурившегося человека....
Да, итогом должно быть интерактивное кино. Но разве это плохо? Избавится от условностей, наподобие многочасовых решений паззлов или изничтожения толп врагов, и подавать игроку только самое вкусное, давая принять участие в самых ярких моментах сюжета?