Просмотрел всю тему. Хоу оставить отзывы о рассказах...
Freewill
Прочитал разом все 6 частей... Фаллаут рулит!
Очень интересный сюжет, несколько психологических заворотов (про друзей, Рой в начале, "стыд"). Не ново, но с ними интереснее, чем читать пустое повествование. Красивые пейзажи (в них, как ни странно, мало ошибок!), интересные рассуждения о "прошлом" мире... Достаточно интересная боевая сцена, но надо добавить динамизму (может - больше глаголов...). Хорошие диалоги.
А теперь - недочёты. Во-первых, ужасно бедная речь (о части повествовательной), море орфографических ошибок, и, самое главное, гора речевых. Сплошные тафтологии и ошибки в значениях слов (типа барак=ангар

). О повторах: это, конечно, хорошо, когда предложения связаны между собой. Ещё лучше, когда по-правилам (типа последовательная связь). Но ведь надо же подбирать синонимы и юзать местоимения! И не важно, что между парой слов стоит точка) Когда чттаешь, складывается печатление, что ээто сочинение какого-нибудь семиклассника! (начитался, было дело)И при этом надо его проверить... Не оставляет чувство "де жа вю".
Стиль, персонажи...:
главгерой тебе удался. 18летний парень - сама то. А вот с остальными - хуже. Характеры прослеживаются, но речь у всех одинаковая. Слэнг, просторечия... Хотя бы Роя, как крутого вояку, можно сделать более серьёзным. То же самое с Матвеем (это как я считаю).
Если повествование от 1ого лица, то можно учесть, что описано так, как видит мир герой. Но уж очень всё описано по-детски.... (я не могу судить - не знаю твоего возраста - вдруг ты просто не можешь по другому...)
(обьяснюсь: я последние 5 лет усиленно изучал литературу, просиживал штаны в филологическом классе, так что, наверное, имею право голоса. Но сужу я тебя не с высот собственного умища/таланта, а с позиции искушённого читателя или даже просто товарища. Имей в виду. Ну и конечно же, многое из этого - моё личное мнение.)