Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2010, 15:09   #80
Юзер

Поддержу день рецензий по Inception. А выговориться должен, ибо сил сдерживать нет. В копилке Нолана появился 3ий (после Помни и Престижа) абсолютно уникальный фильм. Совершенно уникальный не только качеством и любовью к делу, а уникальный прежде всего своей концепцией, своим повествованием.

Несмотря на то, что фильм, вообщем-то, не производит такого крайне сильного эффекта мозговзрыва, как тот же Престиж, но он из таких редких произведений, заставляющих думать, воображать, фантазировать. Он создаст кучу дискуссий не на тему “Как ты понял вот это?”, а “Что ты насчёт этого думаешь?”. И ведь правда, несмотря на безумно смелую идею фильма, она кажется совершенно привычной. Особенно когда для объяснения происходящего фильма герои приводят вполне живые примеры, на которые каждый из нас, подумав, скажет - “Да! Ведь так и есть.” И воображение заработает совсем уж на полную катушку.

И Нолан даже не пытается прятаться за удобным термином артхаус - он оборачивает шедевральную концепцию в обёртку дорогущего блокбастера, объясняя всё, что нужно объяснить.

Я не хочу бросаться громкими фразами, мол, это самое невероятное или в таком духе. Всегда найдется любитель какого-то другого фильма, даже того же артхауса, который скажет, мол не ново и скучно. Но с уверенностью могу сказать - показанного во 2ой половине Начала я не видел нигде.

И, как всегда, пару слов об аудитории. А она вышла противоречивой. С одной стороны со мной сели 2 каких-то парня, смеющихся над любым словом из больше 3ех слогов, будь то концепция, парадокс или катарсис. С другой, в финале зал аплодировал. Такого я не видел никогда.

Про звук, спецэффекты или актёров рассказывать не буду. Кого это волнует? Понятно, что все великолепно.
UzzNIK вне форума