|
Для меня - это сложные головоломки, никакой беготни и аркадных заданий и поменьше болтовни. Идеально - типа Ауры первой, Алиды или Сентинеля (но не Мист - они мне не нравятся). Чем игра сложнее, тем лучше.
Хорошая графика фирмы Хеопс Студио или г-на Сокаля (но не City Interactive и Future Games), можно графику опять же Ауры или Мист-3 (трехмерное чуть размытое, мягкое изображение).
Это отсутствие лихорадочного пиксель-хантинга, да еще и двумя кнопками мышки в поисках микроскопического крайне необходимого предмета (как в Нибиру или Черном зеркале-1).
Это отсутствие шатания по локациям из конца в конец то за одним предметом, то за другим (окончательно в этом плане меня "добило" "Аббатство").
Это не накапливание использованных предметов в инвентаре, а лучше, если инвентаря вообще нет (за что не люблю "географические" квесты Хеопса, так это за "собери из пяти несовместимых предметов один ну очень полезный").
Это должен быть интересный сценарий, а не жвачка "поговори со всеми по пять раз и получишь результат" (Art of murder-3).
Люблю таинственность и чтобы попугали немножко (обожаю Боукса), люблю историю ("исторические" квесты Хеопса прекрасны), обожаю искать сокровища (ну, тут Нэнси Дрю всем фору даст). Люблю детективы, поэтому Шерлоки Холмсы, Тонущий остров Сокаля, опять же Нэнси Дрю и Агата Кристи - в числе моих самых любимых игр.
В общем, на мой вкус квестов предостаточно - играть, не переиграть.
|