Цитата:
Сообщение от aden
Мне например по фаренгейту популярен тот же Макдональдс или нет, меня там все устраивает - я питаюсь, устраивало бы в другом месте - питался бы в другом, и тебе советую питаться и читать согласовываясь со своими личными вкусами, а не обращать внимание модно это или нет
|
Так и делаю.
Цитата:
Сообщение от aden
обсуждение Макдональдса уйдет в глубокий оффтоп
|
Это да. Хотел просто для примера показать атмосферу вокруг чего-либо.
Цитата:
Сообщение от aden
Может проблема не в Паланике, а в тебе и в людях с которыми ты общаешься. Мне например по фаренгейту популярен тот же Макдональдс или нет,
|
Как я писал выше, лично мне ничего не мешает читать то что нравится. Меня просто смущает ажиотаж вокруг Паланика и его усиленная популяризация.
Мы видимо говорим о разных вещах. Я не писал что "не буду читать Паланика потому что он стал модным". Я писал, что мне неприятно видеть как его и многое другое популяризовали и превратили в бренд и что не люблю тех, кто читает то что читать модно, при этом притворяясь кем-то "богемо-образным", высококультурным, очень альтернативно мыслящим. И весь этот ореол лже-философскости и лже-глубокомыслия для меня теперь витает в стразах вокруг Паланика, Коэльо, 99-Франков и прочая как раньше витал вокруг Тарантино.