Цитата:
Сообщение от $ith
Сама по себе система не подоразумевает выше сказанного.
|
Каакраз таки подразумевает. Пусть будет "угрожающий-ироничный-маниакальный" или еще какой выбор, но в строчкахто будет не полный ответ, а только его наброски, а лично я в разговоре с ключевым персонажем предпочту досконально знать, что же мой герой ему скажет, т.к. неподходящая реплика может ох как дорого стоить.
Цитата:
Сообщение от $ith
Точно под такую же систему можно заточить и оригинальные диалоги DA со всею их серьезностью и цинизмом.
|
См. выше. На огрызках фраз тонкие диалоги не построишь. Не спорю, будет кинематографично, но вся тонкость и деликатность будет без остатка поглощена сахарной ватой и попкорном.
Цитата:
Сообщение от $ith
Затем что они наилучшим образом передают информацию..
|
Образцом лучших игровых диалогов до сих пор являются Fallout и Planescape:Torment. Там, конечно, нет кинематографичных ракурсов, выразительно мимики или других новомодных веяний, но, черт возьми, эти диалоги хочется вдумчиво читать на седьмом прохождении, потому что, черт возьми, от внимательного прочтения реплик NPC, и вариантов ответа на них зависит чудовищно многое. В то же время в ME уже на втором начинаешь пролистывать диалоги, и автоматически жать "плохой" или "хороший" вариант, не вчитываясь в огрызки.
Цитата:
Сообщение от wolverine214
То что у игры появится свой неповторимый стиль безусловно хорошо, потому что первая часть в этом плане не блистала.
|
Видимо, потому что первая партия была реалистичной. Для меня это была отрада очей, т.к. не было ни бронелифчиков, ни однорычных мечей с человека размером, ни наплечников, искусно направляющих верхний рубящий удар прямо на шею хозяина - в общем все, кроме, разве что, цельнометалических щитов вполне годилось для того, чтобы одеть его на встречу с врагом. Но на первых же скринах ДА2 мы видим, как Хоук держит в одной руке толстенный длинный меч, одет в живописный "потрепаный" доспех, который не защищает даже от плевка, а рядом с ним одетые в что-то, что по защитным характеристикам далеко отстает от подгузника, и вооруженные вырвиглазыми тесаками суетется гарлоки с безгубой улыбкой, которая не пугает, а скорее наводит на мысли о запоре...