Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2010, 14:13   #123
Зинеб Нора

Цитата:
Сообщение от aden Посмотреть сообщение
Макдональдс одна из самых крупных сетей быстрого питания в мире, место где можно быстро, вкусно, недорого перекусить.
Макдональдс - сеть общепитов с плохим обслуживанием и бесчеловечным конвеером "кинул деньги - получи жрачку", с неизвестного происхождения гамбургерами и капиталистическими идеалами развития. При том жутко рекламируемая и мазолящая глаза на каждом углу.
При возможности выбора - где выпить чашку кофе или заказать мороженное я пойду в маленькое кафе в десяти метрах от макеса
Цитата:
Сообщение от aden Посмотреть сообщение
вот конкретно что не так с "Бойцовским клубом" ? Почему его должны придать забвению по твоим ощущениям ?
Да все с ним так, возможно даже классикой станет когда-нибудь, но суть не в этом. Я ничуть не хочу умалять достоинства Паланика как писателя, но просто сталкивался со многими людьми читавшими его не потому что доросли до него, а потому что это модно. Чем-то похоже на чтение Достоевского в 7ом классе "потому что так надо". Только тут ситуация немного другая - никто не заставляет людей его читать, но его сделали торговой маркой. Как Levis или Converse.
Есть даже особая категория людей, специально поглащающих Паланика, Ремарка, Коэльо - чтобы потом говорить, мол, любимая книга "Snuff", а любимый фильм "99 франков", ибо это очуметь как круто быть таким продвинутым, не любить Америку и капиталистов и вообще всячески показывать свои антиглобалистские взгляды, сформированные кстати той же рекламой.
Я хочу сказать, что модность и массовость мешает многим произведениям, в том числе и романам Паланика. Убивает их дух и дает репутацию "массового чтива", что отталкивает.

Последний раз редактировалось lorin; 19.07.2010 в 14:28.
lorin вне форума  
Отправить сообщение для lorin с помощью ICQ Отправить сообщение для lorin с помощью Skype™ Ответить с цитированием