Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2010, 01:45   #121
Зинеб Нора

aden, какие эмоции вызывает у тебя (я не против все-таки в интернете общаться неформально и использовать местоимение "ты" как универсальное общепринятое, так что не обижайся) упоминание МакДональдса вцелом? Какие ассоциации?
Кинг, Толкиен конечно распиарены, но к ним другое отношение скорее из-за жанра, а может и из-за того что они уже давно распиарены и уже стали классикой, в отличии от Паланика. Паланик и Коэльо - это скорее как узкие джинсы и кеды. Такое ощущение что скоро про них все забудут.
Кстати есть люди считающие Лукъяненко именно распиаренным и популярным и оттого не читающим его.

Phantom-rus, нет, конечно не значит. Естественно книга не меняется. Властелин Колец тоже ни на букву не изменился от экранизации и бума с ней связанного, но именно аудитория массово читающая книгу создает этой книге имидж ничуть не хуже чем рекламщики.
Я ничуть не боюсь того что на меня бдут показывать пальцем и говорить "он как все". Я и так мало чем отличаюсь от среднестатистического студента. Наоборот, мне претит массовая истерия по Паланнику, по "Науке сна" и прочим "вещам не для всех", и то что это стало модным. Люди глотают псевдофилосовские и якобы-арт-хаусные вещи, потому что это клево, молодежно и очень стильно. От этого сами вещи не меняются, но вот отношение к таким вот псевдооригинальным лицам часто переносится и на сами книги и фильмы.

Dj Whita, Мнение что книги читают из-за моды на них взято из реальной жизни, частично из окружения.
Я не встаю в позу и не кричу о том что сие есть гуано и вообще все быдло-богема. Просто именно реклама, популярность и атмосфера массовости лично мне неприятна. Ничего кроме этого не хотел сказать - если только я один вижу во всем вышеперечисленном некую фальш, то значит я один. Ни к чему не обязывает и ни о чем не говорит.

Цитата:
Сообщение от lorin Посмотреть сообщение
Слишком популярно и слишком распиарено. Не спорю, есть много хорошего, но то что эти книги читают потому что это модно, немного напрягает и очень портит отношение к ним
-кратко о том что выше

Последний раз редактировалось lorin; 19.07.2010 в 02:09.
lorin вне форума  
Отправить сообщение для lorin с помощью ICQ Отправить сообщение для lorin с помощью Skype™ Ответить с цитированием