Год выпуска: 1998
Жанр: RTS
Разработчик: Blizzard Entertaiment
Издатель: Vivendy
Платформа: PC
Мультиплеер: Он есть и немаленький!
Обсуждая старые игры нельзя не упомянуть о таком мега-бизоне RTS как
Starcraft!
В нём было всё, на что ориентируются многие RTS сейчас: И ресурсы, и 3 играбельные расы, и лимит производства!
Игра была шедевром во всей полноте этого слова! В ней у всех рас были в корне разные технологии, и при этом был ИДЕАЛЬНЫЙ, не побоюсь этого слова баланс! Также игра захватывала своим геймплеем и интуитивной постотой! Они неповторимы и по сей день, недаром до сих пор без
Starcraft не обходится ни один крупный турнир!
Отдельное слово можно уделить сюжету! Если вы играли в хорошую русскую версию игры, то могли убедиться, что он продуман вплоть до мелочей. В своё время я не мог оторваться от этой игры во многом благодоря Шикарному по тем временам сюжету!
Ещё одно отличие от мноогих Rts в его реиграбельности. Игру можно проходить сново и сново! Я до сих пор каждый день уделяю немного времени этой великой игре! А ведь у игры есть простой и очень удобный редактор! Любой мог воплотить свои тактические планы здесь!
Гигантский плюс игры составляет огромное кол-во возможных используемых тактик! Победить можно было, используя Практически любых юнитов! Уничтожить врага на ранней стадии, задавить толпами идущих со всех сторон дешёвых юнитов, создать свермощный бронированный кулак и ударить по слабым местам защиты врага или просто истребить с воздуха толпой истребителей - в
Starcraft любая из этих тактик могла принести успех, главное, обмануть противника!
По моему, сколько людей - столько и тактик, и
Starcraft eщё долго останеться игрой, забывать которую - посто преступление!
Интерес к игре только подогрелся после дополнения -
Starcraft: Brood War! Оно как и должно любое порядочное дополнение, добавляло новые какмпании (сюжет стал ещё краше) и юнитов, которые не только не разрушили баланс, но и непонятно как подняли с бесподобного на ещё более умопомрачительную высоту! Игра после дополнения не потеряла ничего, а приобрела кучу новых тактик, новую порцию захватывающего сюжета и как понятно, ворох новых возможностей и карт!
Эта игра незабываема до сих пор по ешё одной причине - её мультиплееру! В нём и любимые многим баталии Free for All (все против всех), и командные состязяния, и даже такая экзотика, как соревнования по более быстрой добыче ресурсов, и многое другое. А можно было, что я особенно люблю, поиграть в команде с друзьями против превосходящей по силе командой ботов! (Кстати, кому интересно, многие режимы добавились только после патчя игры до врсии 1.07 (или 1.11 - я играю именно в неё)!
Говорить о
Starcraft можно бесконечно, но я думаю, что и так понятно, что из себя представляет этот RTS гигант!
Коды к Starcraft и Starcraft: Brood War:
black sheep wall - oткpыть вcю кapтy
breathe deep - 500 гaзa
Food for thought - бecкoнeчнaя eдa (мoжнo cтpoить бoлee 200 юнитoв)
game over man - пpoигpaть
man over game - выигpaть
medieval man - бecплaтныe aпгpeйды для юнитoв
modify the phase variance - мoжнo cтpoить любыe здaния
noglues - кoмпьютep нe мoжeт иcпoльзoвaть мaгию
Operation CWAL - быcтpaя пocтpoйкa
ophelia - пoмeнять ypoвeнь(Haпpимep terran9 , protoss6)
Power overwhelming - бeccмepтиe
Radio free zerg - пecня Зepгoв (тoлькo ecли ты зa ниx игpaeшь)
Show me the money - 10,000 минepaлoв и гaзa
something for nothing - вce aпгpeйды
staying alive - пpoдoлжaть игpaть пocлe выпoлнeния вcex
зaдaний миccии
the gathering - бecкoнeчнaя мaнa
there is no cow level - выигpaть
war ain't what it used to be - выключить тyмaн вoйны
whats mine is mine - 500 минepaлoв
speldin - тeppaны cтaнoвятcя cильнee
asstroids - мнoгo дeнeг
terran<mission number> - выбpaть миccию зa Teppaн
zerg<mission number> - выбpaть миccию зa Зepгoв
protoss<mission number> - выбpaть миccию зa Пpoтocoв
Русскоязычные сайты игры:
www.brood.ru
starcraft-bw.spb.ru
www.starcraft2.ru
Dart_Totalis (Если у вас есть чем дополнить, пишите мне в личку!)