Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2010, 19:57   #7785
Игрок

Цитата:
Сообщение от Dante-Killer Посмотреть сообщение
А вот главный герой мне по нраву, на профессионального ассассина он не похож, но его мотивы легче понять, им движут в основном эмоции, и с ним довольно легко отождествлять себя. Такой антипод Альтаиру в каком-то смысле) Какбы первая часть АС о глобальном, а эта скорее о частном)
Ну там будет дальше косяк на косяке.
Вот сначало мы типа мстим, мстим, мстим, а потом, внезапно...
Скрытый текст:
один чувак спрашивает "а зачем ты это всё делаешь? зачем тебе это нужно?", а наш гг и говорит "да я ваще не для себя, а во благо народа." Какого ещё народа? Чёрт его знает. Нам даже не говорят какой смысл смысл наших убийств, просто тамплиеры по_умолчанию плохие, а ассассины - хорошие.

Кстати, мне ещё не нравится, что слово ассассин тут вообще ни к месту. Если в первой части так называли члена сообщества каких_то_там убийц, то тут оно вообще ничего не значит. Просто кличка главного героя.

Ну и по поводу сюжета проведу краткий анализ. Я не понимаю зачем мне делать то, что я делаю. Зачем я помогаю этой подпольной конторе, у которых какое-то глюченное кресло, а наставляет меня баба с улыбкой джокера. Не вижу смысла. Я понимаю что он как-то хочет отомстить тому профессору, но чёт я так и не понял каким образом. Все данные остаются за кадром, сплошные вопросы, а ответов никаких.
Так же, меня напрягает как ГГ говорит речи в смертный путь своим жертвам. Отстреливает глуповатые фразочки по поводу уважения к усопшим, обусловливая тем, что он не_такой как они. Ну да, перемочить сотню другую людей - это не такой, это пальцем головой. Ладно, допустим он переменился и закалил свой характер, ведь годы идут. Но я не вижу разницы между тем временем, и нынешнем(не помню сколько прошло, может лет 5). Что его поменяло? До этого мы мочили лидеров фракций ради... да просто чтоб замочить, потому что они чёта там замышляют. И сейчас валим. Ничего нового не произошло, никаких перемен.
Приведу в пример другую игру, Мафию. Вот там действительно прослеживается рост персонажа, в чём именно он меняется, что происходит, как он на это реагирует и какие делает выводы. В Ассассине наш пацан вообще никак не думает, он тупо выполняет просьбы. Надо убить какого-то там %графа%? Да пожалуйста.

Вот сопсна и всё. Есть ещё несколько мелочей, но то фигня. Главное в данном случае геймплей. Оторваться невозможно.