|
1. Jagged Alliance 2 - пусть игра и старая (1999 года), но от нее остались самые хорошие воспомоминания. Пошаговая стратегия, где собственно тебе дают 45000, ноутбук, карту, подробную информацию о стране, которую придется освобождать от злой диктаторши. Помню как первый раз создавал своего наемника, отвечал на вопросы теста, распределял очки умений, выбирал голос и портрет)) и потом на оставшие 43 тысячи покупал наемника и смело вел их в бой)). Если так подумать, то это единственная игра которую прохожу заново каждые полгода (ностальгия).
2. Half-Laif 2 - это тоже своего рода культовая игра для меня (да и не только для меня). Игра с таким осебенным драйвом, который мне нравиться. Особенно запомнились два момента, когда мы весело улепетываем, по каналам, на лодке от вертолета. И второй, это Ревенхольм, полностью и до последнего зомби. Я сажусь играть в нее и меня затягивает снова и снова, словно играю первый раз. Хоть все локации и изучены вдоль и поперек фиг знает какое количество раз. Но игра для меня остается интересной.
3. TES4: Oblivion - это очень и очень красивая игра. Помню, когда исследовал мир, забрался в горы (типа альпинист-натуралист)) нашел место под названием "Прыжковая скала"... и тупо простоял минут 10 реального времени, смотря на ночное небо по которому разбросаны звезды , чуть в сторонке, словно огромный шар, висела красная планета (типа Марс). А под всем этим - ночной лес, недалеко спящий Чейдинхол и вдалеке, словно колонна которая держит небо, виденелась башня Имперского города. В общем по этой игре я ностальгирую ни чуть не меньше, чем по двум предыдушим.
4. F.E.A.R. - ну не могу я не сказать о этой игре, Вы уж простите. Это пожалуй первая игра, которая заставила трястить. (условия были подходяшие, дома ни кого, глубокая ночь, мне 15, перед этим посмотрел ужастик...) Кто играл, должны понять. Тихо мирно, ни кого не трогая идешь по коридору, свет чуть моргает (Чубайс снова жадничает), полумрак. Идешь, идешь выходишь в помешение, с трубами, пультами, и внизу заветная дверь в которую нужно попасть, а чтобы спуститься приходиться лезть по лестнице пожарной. И вот ты уже такой радостный, начинаешь спуск и прямо перед тобой из ни откуда появляется милая Альма... В общем мне игра подарила(во время первого проохождения) много страха, что шас вот вот из-за поворота выйдет кто нибудь...