Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2010, 18:58   #89
Игроман

Я был готов к фейлу, когда увидел трейлер. Мне с самого начала в нем многое не понравилось, хотя и куски драк, показанные там, внушали надежду.
И вот сегодня я сходил на фильм. Кроме 3D версии кинотеатр больше предложить не мог, поэтому, диким усилием воли заткнул жабу, заплатил 210 рэ. Очень рад тому, что пошел с друзьями, хотя бы постебались. А ведь есть над чем, когда видишь дико ненатурально летающих в воздухе магов огня, буквально нутром чувствуешь привязанные к ним тросы, заставляющие их так неестественно сигать ввысь.
Куда делась вся та мощь магии, которая была в мультике? Почему перед тем, как произвести хоть сколько нибудь эффектный магический вы*ер, маг должен протанцевать какую-то замученную чечетку? Куда делись те маги огня, которые высекали огонь одним мощным движением руки, одним резким взмахом?
Воинство огня похоже на сборище даунов, которые нападают по одному, в то время как остальное полчище тупо пырится на то, как их товарищей буквально нагибают по полной. Как такие идиоты смогли захватить пол мира, в добавок не умея самостоятельно создать огонь? Да и весь этот конфликт в фильме выглядит не как эпичное противостояние, а как какой-то... блин, даже не знаю, срач домохозяек?
Ну и куча других несуразностей, вроде племени огня - индусов, плененных магов земли, которые имеют полный и бесконтрольный доступ к родной стихии (в мультике же их полностью лишали контактов с землей).

Про актеров... Понравилась Юи, она единственная вписалась в свою роль, но характер ее совершенно не раскрыт.
актер, играющий Айро больше похож на Рокку. Ни капли юмора в этом персонаже не осталось.
Джао... Вот я не понимаю, зачем менять образы персонажей, если ты не можешь подобрать им достойную замену? Где вся та горделивость? Где та беспрецедентная жестокость, пресущая этому персонажу? В фильме перед нами предстает очередной смешной индус, который благодаря русской озвучке вообще выглядит как какой-то пижон из новой волны синематографа с Болливуда. Азай во сто крат хуже.
Ну и так далее. Ну и основной фейл связан с Соккой. Хотя я не представляю, какой молодой актер в состоянии передать своей игрой весь тот глупый и наивный юмор достаточно натурально и самое главное так же смешно, как это было в мультике.
3D там нет и в помине, поэтому если у вас дикое желание таки сходить на этот фильм, то лучше на самый обычный сеанс.
Оценку ставить не хочется, это просто слив. Я надеюсь либо Шьямалан воспримет критику, и исправится ко второму фильму, либо же режиссера сменят вообще. Хотя возможен и тот вариант, что фильма мы не увидим вовсе. Чего лично мне не хочется. Я хочу видеть достойную работу над ошибками.

Последний раз редактировалось FrodoBaggins; 14.07.2010 в 19:12.
FrodoBaggins вне форума