Хищники
Этот фильм должен был стать брутальным продолжением культового оригинала 87 года, только после просмотра создается слегка двоякое впечатление - хрень какая-то. Вроде бы всё здесь к месту - и джунгли есть, и охота на людей присутствует, и хищники, где-то бегают, но чего-то не хватает - нет былого колорита, коим был наполнен оригинал, не говоря уже о том, что здесь нет Арни. Складывается ощущение, что фильм попросту "недосолили" и получился пресным. Диалоги составляли не профессионалы, а какие-то школьники начальных классов... "А ты как думаешь, где мы?...что нам теперь делать?... они были настолько убоги, что хотелось сделать вот
так.
Помните тот момент в "Хищнике", когда вымазанный в грязи Арни, ожидал своей участи, лежа на берегу озера, а хищник в это время стоял рядом и не видел его? Вот это эпизод, но то, что попытался изобразить Броуди не идёт не в какие сравнения, это просто жалкая попытка скопировать сцену из оригинала. Мне было просто смешно смотреть, как он помазался светло-коричневой грязью и посчитал, что этого достаточно - это разве маскировка?! Сам Ройс видимо, вообще несколько раз побывал на этой планете, ибо то, как спокойно он озвучивает факты, от которых у любого человека, считающего, что мы единственные разумные существа во вселенной, должны волосы дыбом встать, заставляет задуматься, что для него это уже не в первой... К самому актёру претензий у меня нет, такая уж роль досталась.
Из остальных актёров мне больше всего доставили удовольствие Олег Тактаров, Алиси Брага и Тофер Грейс.
- Олег Такткров - в кои-то веки нашего богатыря показали в лучшем свете, чем это было до сих пор. Он показал истинные качества русского война: готовность во что бы то ни стало помочь своему товарищу, когда от него отвернулись другие и пожертвовать собой ради другого. Только вот зря он сделал, хоть и поступил благородно.
- Элис Брага - понравилась мне больше, чем остальные не перечисленные мною индивидуумы - убийцы и психопаты, потому что она в какой-то степени была более добрее, чем они и убивала не ради денег или ради самого убийства.
- Тофер Грейс - вот уж кто-кто, а он меня удивил больше всех. Доктор оказался интересным персонажем. С самого начала я хотел, чтобы герой Грейса выжил - хороший же парень, по типажу, такой же, как и Херли из "Лоста". Когда они остановились на каменных образованиях у воды, я заметил что в фильме, где фигурировали люди, которые когда-либо убивали, только один спасал жизни. Я действительно поверил, что Хищники похитили ни в чем не повинного врача. В конце фильма случилось то, что я никак не мог предвидеть и это меня очень удивило - доктор показал свою истинную сущность.
Недосказанность идёт многим фильмам
(Монстро) , но главное с ней не переборщить. Почему не показали, как корабль хищников выходит на орбиту планеты, как сбрасывает горе-десантников в свободный полёт до земли, почему не показали самих хищников,
все и так уже знают, как они выглядятн, а сразу показывают падения бравого героя. Да, и в последствии, много недосказанного - какой год, как он собирался управлять кораблём и каким образом он собирался долетель до Земли, не зная в какую сторону лететь и тому подобное.
В первые, не показано самоуничтожение хищника, в оригинале, когда Шварц одолел хищника, тот подорвался, а когда якудза его порубил - нет. Принцип "Враг моего Врага - мой Друг" в конце фильм показан очень слабо и неинтересно - пленный хищник просто не стал тратить время на Ройса, а сразу пошёл воевать. Гораздо лучше всё было представлено в AvP, когда Хищник вступает в союз женщиной, видя, что она борется с чужими и воспринимает её, как смелого союзника.
- Как их убивать?
- Как сумеешь.