Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2010, 19:21   #12774
Юзер

NEYRONIX, так же это позволяет менять внешность по ходу игры.можно еще через тулсет,но я не знаю как.
Скрытый текст:
На форуме ag по игре, 46 стр. со скринами(если не понятно на словах, то ищи этот сайт со скринами), не помню тему, автор mrTi за что ему безмерная благодарность, почет и уважуха, у меня все получается, всех персов уже переменял, глюков нет.
Скачиваем редактор Winhex (архив 456 Кб), можно русифицированную версию 11.6 SR13, так как она взломана на предмет переноса информации большого объема.
Сперва делаем в игре нового перса с нужным лицом (того же пола и расы, как у перса. которому мы хотим это лицо вставить). Начинаем игру, сохраняемся.
Открываем в редакторе 2 файла - первый сохраненка с новым лицом, второй старая сохраненка, в нее мы будем вставлять лицо. Ищем (CTRL+F) в обоих файлах текст "GFF V4.0PC MORPV0.1". Когда найдет, курсор станет на начало этого текста, это будет началом копируемого блока. Переходим в первый файл (откуда будем копировать данные). Перед курсором будет 4 байта длинны блока, только записанные задом на перед (т.е. 96 CF 00 00 на самом деле будет 00 00 СF 96).
Курсор стоит на начале блока, и адрес курсора пишет внизу окна программы (на скрине - Offset A1DEC), это адрес начала блока. Нам нужно узнать адрес конца блока, чтобы задать блок. Для этого запускаем виндовский калькулятор, переходим в инженерный вид (меню Вид), выбираем систему Hex, и вычисляем "адрес начала блока"+"длинна блока" (A1DEC+CF96), получаем адрес конца блока.
Идем в меню Edit - Define Block...
В окошке вводим - в верхнем поле адрес начала блока, в нижнем поле - адрес конца блока (тот, что вычислили).
Жмем ОК, у нас выделяется нужный нам блок. Жмем CTRL+C, блок копируется в буффер обмена.
Переключаемся на 2-й файл. Так же нажодим стоку "GFF V4.0PC MORPV0.1", смотрим на 4 байта перед ней, если они такие же, как в 1-м файле, значит все ОК (мое примечание: не обязательно такие же, но все-равно внешность меняется).
Идем в меню Edit - Clipbord Data - Write (или просто жмем CRL+B ). Программа выдаст предупреждение. соглашаемся, данные из буфера обмена запишутся в этот файл, поверх старых данных. Сохраняем файл, проверяем сэйв в игре.
Все.
Редактор можно любой, лишь бы позволил сделать то, что нужно, или найдите и скачайте WinHex.
мистер X вне форума