Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2010, 12:17   #4466
Опытный игрок

Игра долго пылилась на полке по разным причинам, но вот этот момент настал и я наконец ее поставил. Увы, все время было что-нибудь, что омрачло мне жизнь (хоть и не связано непосредственно с игрой, а с кривой пираткой).
Интересно и зрелищно, но кошмарно сложно: в шутерах я поставлю высокий уровень сложности, меня может даже где-нибудь задержат и побъют, но я дойду до победного конца счастливый. Застрять в слешере (который к тому же глючит) подобно небольшой катострофе.
Самое обидное в геймплее оказалась неудобная фиксация на объектах и "файтинг-сцены" в битве с боссом. Порой камера непозволяет разглядеть, что там делает враг, а схватить какой-нибудь предмет и швырнуть в босса можно только по чистой случайности. (С другой стороны, нужно радоваться, что вообще игра у нас вышла - сложно быть владельцем ПК в наше время, да?)

Но не в этом суть.
Забавно, но по тому как люди отзывались о главном герое и по изображениям на обложках у меня сложилось впечатление, что Старкиллер - это такой немногословный монстр-садист со световым мечом, который ранкора ест на затрак, а всякую мелочь убивает взглядом. Мрачняк. Какое счастье, что это не так.
Порадовали такие персонажи как Прокси (в силу особенностей программы) и чокнутый джедай (мусорные магистры - это что-то).
И все же получилось немного скомкано, хоть и симпатично.
Особенно огорчает и озадачивает (в свете роликов по второй части) конец.

В целом, я только за дальнейшее развитие: поначалу казалось, что из идеи тайного ученика Вейдера ничего хорошего не выйдет, но все вроде довольно органично.
Kragoth вне форума