Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2010, 11:47   #160
stuffy

Фанфики конкурсантов, часть 2

Virgille
Скрытый текст:
ПО ПРИКАЗУ ЕГО НАИСВЯТЕЙШЕСТВА
БОГА-ИМПЕРАТОРА ТЕРРЫ
ЗАКРЫТОЕ ДОСЬЕ ИНКВИЗИЦИИ
ДОСТУП ТОЛЬКО
ДЛЯ АВТОРИЗИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ДЕЛО: 573d478r75Y

> Пожалуйста, введите авторизационный код
> ……
> Идентификация…
> Благодарю вас, инквизитор. Можете продолжать.

ОТЧЁТ ИНКВИЗИТ ОРА ГРЕГОРА ЭЙЗЕНХОРНА О СОБЫТИЯХ, ПОСЛУЖИВШИХ ПРИЧИНОЙ ЕГО ВНЕЗАПНОГО ИСЧЕЗНОВЕНИЯ И ПОТЕРИ СВЯЗИ С ЕГО КОРАБЛЁМ.

Я, Грегор Эйзенхорн, сообщаю, что событием, повлекшим за собой череду других, о которых позже, следует считать волнения в Имматериуме, где мы находились по служебной необходимости…

<…Это было неожиданно. Обыденный полёт через варп превратился в кошмар, мне стоило большого труда не потерять самообладание в этой ситуации. Всё началось с сильнейшей тряски: корабль дёргало из стороны в сторону, как тряпичную марионетку, мы сбились с курса и лишились одного сервитора. Но самым страшным была потеря нашего единственного астропата Ловинка, который потерял сознание при очередном толчке. Без навигатора положение стало совсем уж незавидным. Но в тот день Император окончательно отвернулся от нас: волнения в варпе усилились и удары по обшивке стали почти осязаемыми. Хаос всё хлестал и хлестал нас своими плетьми…>

… Затем последовала поломка одного из двигателей, существенно уменьшившая шансы моей команды на успешное возвращение, и катастрофическая вещь – отказ поля Геллера, поддерживающего силовое вокруг корабля в имматериуме…

<…Сердце упало к ногам. Минуту назад вышел из строя левый двигатель. А вот теперь наша спасительная соломинка в океане Хаоса обломилась – перестал работать генератор поля Геллера. Я смотрел на мигающий красным индикатор и молился тому, в чьей помощи мы так отчаянно нуждались. Рядом сидел Бетанкор, вцепившийся в штурвал с таким остервенением, что его пальцы побелели. По моим расчётам жить нам оставалось не более минуты, затем демоны варпа обретут физическое воплощение и растерзают наш корабль в щепки, пожирая души и обрекая их на муки вечные. Казалось, конец пришёл. Вот из таких мыслей меня вырвал резкий мужской голос, скомандовавший: «Резервные двигатели запустить! Начать движение по новому курсу!» Обернувшись, я увидел шатающегося Ловинка, который опирался рукой о стену, чтобы не упасть от дикой тряски. «Ну же, живее!» - заорал я, подгоняя команду. Оставалось верить, что мы на правильном пути…>

…Следуя вновь проложенному курсу, мы продолжили двигаться через имматериум. Уже через 40 секунд нам удалось выйти из пространства варпа, но наше новое местоположение не поддавалось расшифровке. Мы находились в космосе, но точные координаты не были доступны, так как системы навигации вышли из строя, а астропат вновь потерял сознание от перегрузок во время выхода из варпа…

<…Мы дрейфовали на орбите небольшой планеты. Как сообщил Эмос, в справочниках о ней не имеется информации, но по внешнему виду, она вполне пригодна для существования. Осмотрев корабль и посчитав потери, я всё же принял решение опуститься на её поверхность. Бетанкор послушно кивнул и направил штурвал вниз…>

…По сведениям, полученным с разведывательного зонда, планета была густо заселена гуманоидными разумными существами. Мой научный сотрудник Убер Эмос высказал предположение, что это люди, но оно выглядело маловероятным, поскольку техническое развитие этой расы оставалось на очень низком уровне. Надеясь на успешный контакт, мы начали приземление…

<…Корабль стремительно летел к поверхности, с рёвом продираясь сквозь слои атмосферы. Место посадки мы выбрали в стороне от городов, дабы избежать жертв среди этих существ и не привлекать к себе лишнего внимания. Местность была гористая, а климат жаркий и сухой. В целом, планета была вполне пригодна для жизни. Мидас вытащил гравискаф из трюма, и делегация в составе меня, Бетанкора и Эмоса двинулась в направлении ближайшего города. Наши полномочия демонстрировать не хотелось, поскольку ничего не было известно о религии, доминирующей на планете. Попав в город, Эмоса пришлось замаскировать, ведь аугметика, которой он был напичкан, могла шокировать этих примитивных существ…>

…Планета оказалась заселена людьми, но только не освоившими большинство технологий , известных нам. Об Императоре они не имеют никакой информации, но и последователей Хаоса мы не обнаружили. Люди, встреченные нами исповедуют религию, в целом схожую с культом Бога-Императора, я уже начал строить планы приобщения этой планеты к Империуму, если бы не открывшееся обстоятельство…

<… Я стоял и не верил своим ушам. «Да, это Святая Терра, Эйзенхорн» - повторил Эмос,-«Да, это будущее сердце империи». Слова его звучали как гром среди ясного неба. Убер продолжил: «Но именно БУДУЩЕЕ, если довериться моим справочникам, это Терра за многие тысячи лет до рождения Императора. Мы сейчас в далёком-далёком прошлом, Грегор». На Мидаса тоже было жалко смотреть, настолько он был ошарашен. Я подумал, что и сам выгляжу не лучше. Безжалостный Эмос добавил: «По местному исчислению сейчас около 1100 лет от события, именуемого Рождеством Христовым». Я стоял, смотрел на моих далёких предков, снующих мимо, и даже не представлял, что делать дальше…>

…Могу предположить, что необъяснимые завихрения и бури в варпе привели к искривлениям во времени и пространстве, вследствие чего мы и попали на Святую Терру. После получения этих знаний мы стали действовать с двойной осторожностью, поскольку любая небрежность могла привести к изменению истории…

<…Мы вернулись на корабль. Ловинк к этому времени начал приходить в себя. Новость его слабо удивила. «Я знал, что веду экипаж сквозь время, иначе нас бы просто разорвали демоны, но чтобы попасть на саму Терру! Это интересно…» - пробормотал он – «Помогите мне подняться, я непременно должен посмотреть на это!» Пришлось организовать ещё одну вылазку в город, кстати, Эмосу удалось выяснить его название – Иерусалим…>

…Наша вторая вылазка повлекла за собой событие неожиданное: мой астропат внезапно ощутил вибрации ереси. Он стал утверждать, что где-то в округе процветает культ Хаоса. Это известие заставило нас несколько перестроить первоначальные планы...
<…«Ты уверен?» - переспросил Бетанкор. Ловинк утвердительно закивал головой т повторил: «Я ясно чувствую еретиков, они притесняют людей правой веры». «Но, варп тебя побери, Ловинк, Император ещё даже не родился! Какая здесь может быть ересь?!» - воскликнул я. Ловинк, насупившись, стоял на своём. Необходимость действовать сильно осложнялась нашим нежеланием что-то менять в ходе истории. По-хорошему, нам следовало бы потихоньку убраться оттуда, но я ведь Инквизитор! Я не мог оставаться спокойным рядом с культом еретиков, но и руки у меня были связаны чёртовым историческим балансом. И тут коварная мысль закралась мне в голову… «А что, если мы разберёмся с ересью не своими руками?» - хитро прищурившись предложил я. Ответом мне был гул радостных голосов…>

…Я приказал поднять корабль и двинуть на север – именно там, по источникам Эмоса проживали люди, исповедующие христианство – религию-прообраз культа Императора. По всей видимости, именно её Ловинк назвал «правой». Вскоре мы были на месте, а именно в части Терры, именуемой Европой. По предложению Эмоса, необходимо было вызвать подъём религиозно-патриотических у населения с последующим перерастанием в масштабный вооружённый конфликт, имеющий под собой цель уничтожения культов ереси в регионе Иерусалима…

<… Я был в раздумьях: нужно было найти быстрый способ воодушевить этих людей на подвиг во имя Императора, но стимула для них найти не получалось. Выход ,как всегда, подсказал Эмос, глядя на экран информационного планшета, он затараторил: «Вот тут написано, что главная христианская святыня – Гроб господень находится у иноверцев, так может нам побудить их освободить этот самый гроб, а между делом и еретиков ликвидировать?» Идея была хороша, и мы стали планировать её реализацию. Приняв во внимание то, что люди из этой эпохи глубоко набожны и мистичны, было решено послать к ним псевдопророка, диктующего «волю божью». На эту роль больше всего походил мой пилот – Мидас Бетанкор. Снарядив его соответствующим образом и дав необходимые наставления, мы высадились на территории, которая называлась Франция. Мидас двинулся пешком в сторону города, а мы с нетерпением ожидали его возвращения в корабле…>

…Мидас Бетанкор успешно вошёл в контакт с населением и был принят местными как мессия. Цель была почти достигнута, человеческое недовольство религиозным притеснением и оккупацией святой земли было подкреплено словами Бетанкора, который представился как Пётр Амьенский. Вскоре народная молва донесла про появление пророка местному правителю. Первый шаг был сделан…

<…Но что стоила известность в одном городишке? Необходимо было закрепить успех, и по ночам мы скрытно перелетали к другим поселениям. Эффект был достигнут – слава о мессии, преодолевающем сотни километров за ночь быстро разнеслась по Европе. Через некоторое время воины уже собирались под знаменами с крестом – эмблемой, выбранной ими для похода. Мы ликовали. Дело наконец-то двинулось с мёртвой точки и огромные толпы вооружённых людей отправились в сторону Иерусалима…>
…Войска, подогреваемые религиозным чувством через несколько месяцев достигли цели, где их и ждали мы. Новое появление "пророка" вызвало глубокий восторг в рядах солдат и воодушевило их на завоевания во имя Бога. Постепенно полки через непрерывные сражения прокладывали себе путь к городу Иерусалиму…

<… Момент взятия Гроба Господня был всё ближе и ближе. Наконец, воины подошли к вратам города, после некоторой возни те поддались и толпы солдат с крестами ворвались внутрь. Тут к ним присоединились мы, благодаря авторитету Мидаса, за нами пошёл небольшой отряд. Таким смешанным составом мы двинулись в сторону от основных сил, пробивающихся к храму. "Где они?! Где еретики?!" - допытывался я у Ловинка. Астропат остановился, словно понюхал воздух и воскликнул: "Эйзенхорн! Весь город! Здесь весь город погряз в ереси!"…>

… Моя команда и ведомые нами люди стали планомерно уничтожать местных жителей, которых мы встретили по мере движения по городу. Примерное число убитых нами - 2746 человека. Ответственность за смерти беру на себя и заявляю, что убийства были произведены во имя Императора, Слава Ему…

<… Cолдаты торжествовали. Город был взят христианами. Мы же, не рискуя больше вмешиваться в ход истории немедленно вернулись к кораблю и поднялись на орбиту. К счастью, за время простоя сервиторы починили двигатели, так что путешествию ничего угрожало. Войдя в варп, Ловинк с некоторым трудом, но всё же смог снова перенести корабль в наше время. Мы вышли из Имматериума в районе Сегмента Обскурус, где незамедлительно дали сигнал местному Ордосу…>

…Конец отчёта. Отпечаток инсигнии прилагается.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием