Пиратство есть зло, ибо это нарушение закона. И для того, чтобы его искоренить, нужно совсем немного. На данный момент в 100% магазинов с дисками в моём городе есть пиратская продукция. Ходи да изымай. Что мешает? А сами в этом дерьме по уши. К тому же, сами подумайте - как сейчас реально можно игроку или киноману прожить без пиратов? Ходить на каждый новый фильм в кинотеатр и ждать выхода локализации Готики 3 два года? На данный момент без пиратов не обойтись. И вот ведь парадокс - чем больше пиратской продукции, тем меньше западные издатели обращают на нас внимания, тем сложнее с ними договориться нашим локализаторам, наконец, тем меньше эти локализаторы получают денег, а значит, тем дольше и с меньшим качеством (в среднем естественно) они выпускают лицки. А значит, становится больше пиратов. Соответственно получается, что изменить положение может грамотная политика наших издателей, в которой самое главное - работа на будущую перспективу, когда за счёт больших тиражей и маленькой цены, быстрых локализаций и сговорчивых от понимания своей выгоды все - и мы, и разработчики, и издатели - будут получать то, что они хотят
ЗЫ: сам беру пиратки в прокате за 30р, покупаю лицки (где-то раз в месяц) исключительно ожидаемых игр, хоть по инету и не играю (из-за соединения - спутник). Просто хочу оставить на память + как-то отплатить разрабам за классную игру.
Цитата:
|
Сообщение от JungleMan
Потому что не вижу у лицух над пиратками преимуществ , пропорциональных разнице в цене . Коэфф. преимущества лиценза над пираткой , я оцениваю , примерно, в 1,2 , в то время , как разница в цене 2, 3 и 4 раза. Когда коэффициенты станут равны , тогда буду покупать лиценз , а сейчас , извините.
|
за шедевр я готов переплатить вдвое, будь этот твой коэффициент хотя бы 1,01.