Был сегодня в кино на сеансе - Повелитель стихий. Фильм не оправдал всех моих надежд. Скажу сразу, что я являюсь поклонником анимационного сериала про Аанга, и соответственно всецело верил в фильм. Что можно сказать... Первое, что бросается в глаза - это не слишком хорошо подобранный актёрский состав. Кто-то подходит для своей роли, кто-то категорически нет. Но с этим я смирился. Следующее разочарование - это отсутсвие шуток от Аанга и главное - от Сокки (хотя нет, есть одна шутка от него за весь фильм, да и то не слишком улыбнула). Огорчило так-же, что не все ключевые моменты сериала перенесли в кино. Но тут в принципе ясно, что уместить 20 серий в полутро часовой фильм не удастся... Спецэффекты для такой "сказки" я считаю на уровне. Что касается сюжета, то подан он не слишком хорошо. Некоторые моменты приподносятся скомкано, а в некоторых не хватает драммы, в других же - шуток. Моё мнение, что фильм мог бы получится гораздо лучше, будь у руля другой режиссёр. Поклонникам сериала следует сходить в кино обязательно, но что тут кривить душой, многим фанатам фильм не понравится. Всё зависит от индивидуального предпочтения каждого из нас...
Моя оценка фильму
6 из 10. И то только из-за уважения к мультфильму и вселенной в целом. Всё же я надеюсь фильм соберёт преличную кассу, и будет снято продолжение, но надеюсь уже без Шьямалана (при всём моём уважении к нему)...
p.s. Очень люблю смотреть фильмы

Быть может это моё мнение о данной картине не совсем объективное, но я захотел поделиться своими впечатлениями с вами.