Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2010, 11:49   #586
Игрок

По местам расставлять не буду- одинаково понравились, просто они разные(и по жанрам тоже).
-Neverwinter Nights 2. Ещё с первой части эта серия меня зацепила. Вторая же часть стала намного больше (очень долгое прохождение). Мне вообще нравятся игры, где поступки и диалоги влияют на взаимоотношения. В самом конце становится ясно- кто пойдёт с тобой до конца, а кто тебя предаст(вот передасты!). Хотя с самого начала понятно, что некоторые компаньоны просто органически не переваривают друг друга, но в процессе возрастает влияние на них и некоторые во время пережитых опасностей сплочаются, находят взаимопонимание, но есть и такие оппоненты, где придётся выбрать- кто лично тебе(и чья позиция) ближе и понятнее. А какой замечательно-сложный сюжет! Вроде очередное серенькое начало- обычная история об очередном избранном, но чем дальше- тем интереснее: тут и смерть одной из главных героинь, а убивший её и казавшийся половину игры главным врагом сначала нужен тебе по необходимости,а потом становится твоим верным последователем и соратником, а враг остаётся в тени, делая зло чужими руками. Приходится управлять не только своими сопартийцами, но и своими землями. Неоднозначная концовка, оставляющая вопросы(тогда ещё были в моде орпеделённо-положительные концовки, а тут довольно грустный финал).
-Max Payne. Вообще не играю в шутеры, но этот оказался исключением. Мрачная история о хорошем человеке по стечению обстоятельств отверженным и крайне озлобленным человеком. Просто шикарный стиль подачи сюжета. Особенно запомнились эпизоды, когда Max Payne оказывается в своём сознании. Идти по лабиринту, ориентируясь на плач мёртвого младенца- такое лично мне запомнилось до сих пор (отлично помню- играл ночью и в наушниках- атмосферно). Присутствовало и немного мистики, но в разумных пределах (хорошо, что с этим не переборщили). Вторая же часть прошла мимо меня (когда вышла-был слишком слыбый комп, а потом как-то не сраслось, наверное потому, что, как уже сказал- шутеры это не совсем моё).
-Disciples 2. Вообще люблю мрачные игры (это, наверное, заметно), а уж тут этого хватает. Сюжет подан с точки зрения четырёх противоборствующих сторон (чуть позже в аддоне появились и эльфы). Выбор пути развития юнитов, необходимость продумывания состава армий (иногда втречаются оборотни- их берёт только магия, а втречаются и существа с сильным иммунететом к магии), сам жанр- пошаговая стратегия ( сделал свои ходы и сиди, жди сюрпризов от оппонентов, а их на многих картах несколько), разноплановость героев (некоторые нужны только для водружения жезлов для захвата земель и способны уничтожить только себе подобных, т.е. для ведения военных действий малопригодны).
В общем, плюсов у этих игр от меня так много, что сразу и не перечислишь.
P.S. жаль, что есть ограничение- только 3 игры ( а то остались в стороне Ведьмак , Сталкер, Mass Effect, Dungeon Siege, TES3:Morrowind, Блицкриг, Aliens vs predator 2).

Последний раз редактировалось vitsha; 06.07.2010 в 15:35.
vitsha вне форума