Опытный игрок
|
Испытание четвертое
Хотель Уобра – проклятое место, которое уже четыре дня былы центром вселенной нашего отряда. В последнее время, все разговоры только и об этом форпосте. Ожидаемо, ведь сегодня поздним утром Борча вернулся из разведки.
- Ничего, абсолютно; все спокойно и тихо, никаких намеков на бунт, рейд, проклятье или что-то в этом роде, - докладывал Борча, - И это самое подозрительное.
- Значит, - начал Глыст, - Ты два дня это вынюхивал? Издеваешься?
- Раз такой умный, то в следующий раз пойдешь ты, - предупредил Ролан, проверяя свое снаряжение, - Все выдвигаемся к Уобре.
Как и обычно, солнце пекло просто невыносимо. Хотелось зарыться под землю и сидеть, пока жара не спадет. Но нет. Нужно было переться в это богом забытое место.
- Ну и что делать, если нам не захотят заплатить налоги? Вырезать весь форпост? – поинтересовался я и поудобней перехватил сумку.
- Именно, - без какого либо сожаления ответил Ролан.
- Сил не хватит положить всех, - возмутился Бундук.
- Сейчас везде празднуют «Великий мир» (Великий мир – событие, когда темные и светлые, после затянувшегося сражения, которое длилось пол года – Непрекращающаяся битва, решили больше не терять времени, отступили, территорию назвали нейтральной (хотя чаще ее называют проклятой) и через силу подписали мирное соглашение), - пояснил командир, - Стражники даже не успеют пикнуть.
- Убедил, - пробурчал Бундук.
Уффф… Представляю, как сейчас тяжело солдатам на посту… в их кольчугах… Благо скоро уже будем в какой-нибудь таверне, смочим свое горло элем, ополоснемся и будем выколачивать деньгу. До ворот форпоста оставалось чуть больше двухсот шагов
- Смотрите! К нам кто-то приближается, - предупредил Марнид, указывая на кавалеристов пальцев.
- Вжиик! – пропела стрела мимо моей головы.
- В укрытие, к тем камням, - приказал Ролан
- Стреляйте по коням, потом по башням, - проорал Борча.
Быстрый марш бросок, как оказалось, до бывшей шахты и мы были практически в безопасности. Так, где то у меня в сумке был арбалет. Ага, вот он. Старый, но убойная сила у него… Ууух.
Арбалет был уже заряжен, и я, не теряя ни секунды, выстрелил во всадника. Через пару секунд болт торчал в боку у взбесившейся лошади, а всадник лежал на земле со свернутой шеей. Неудачно упал. Хе!
- Ролан! Марниду ногу зацепило, кровь так и хлещет. Без сознания лежит, - сообщил Борча
- Ну, сделай что-нибудь, - выкрикнул Ролан, - Глыст ты у нас знахарь или кто?
- Я уже, я уже...
Неожиданно из кустов с нечеловеческим криком выбежал очень странный воин. Одет был в меховую броню, покрытую шипами, рогами, зубами зверей. Я еще не успел перезарядить арбалет, а времени на то, чтобы вытащить меч не было. Вояка несся на меня так, что любой скакун умер бы от зависти. Да и топорик в его руке ничего хорошего не сулил. Парень был, может, и быстр, но умом не отличался. Вместо того, чтобы прикончить меня с разбегу, он решил разделаться со мной в прыжке. Собственно говоря, я без особых усилий увернулся от удара. Ну а он на полной скорости влетел в заброшенную шахту подъемника.
- Да ты я посмотрю изобретательный, - усмехнулся Глыст и продолжил перевязывать ногу Марнида.
- Ты Глыст язвишь и язвишь, а не заметил, что это был темный, - упрекнул Ролан, поднимая оружие того свистопрыга.
-Темные? Я вырежу эту гниль к чертовой матери, - проорал Бундук, стреляя из лука по башне форпоста.
- Если в деревне было тихо, то они переметнулись к темным. Нужно вернутся сюда с поддержкой, - предположил Борча
- Если мы отсюда выберемся, - пришел в себя Марнид.
Опять все начало мутнеть. Переливаться. Снова эти звездочки. Головная боль и… Вновь я пялюсь на потолок своей комнаты в Замке Хранителей.
Как это ни странно, но за ночь контейнер получил еще одну дозу свитка. Удивительно, что Ричард не гавкал. И тут-то я и заметил - дверь была немного приоткрыта. Пошел погулять засранец. Ну, надеюсь, он помнит дорогу обратно. С большим трудом я встал на ноги. В голове разразилась «непрекращающаяся битва» - болела неимоверно. Черт. Что тут написано то.
Цитата:
Посвящается Посоху Мудрости и его владетельницы Алеанфлине.
«Участникам нужно будет пройти по лабиринту полному опасностей и ловушек. Комманда допускается только до свитка 9мозайки). Пройти это испытания им нужно в одиночестве. Чтобы деактивировать эти ловушки потребуются различные умения и способности. Перед каждой ловушкой на стене будет изображен соответствующий символ. Ориентируясь по нему, нужно использовать способность и пройти отрезок местности. Части пергамента со всеми списками способностей уже отосланы участникам.
Всего наилучшего».
|
I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Последний раз редактировалось Miл$д@рь; 05.07.2010 в 20:54.
|