Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2010, 19:00   #83
альтруист

Цитата:
Сообщение от Zosia65 Посмотреть сообщение
Dragon27, жду опыт. Хватит словоблудить.
Вы ещё что-то требуете? Подтверждений ваших фантазий от вас должны требовать, а не вы от нас. А словоблудия у вас, действительно, предостаточно.

Цитата:
Сообщение от V_Nick Посмотреть сообщение
Я мог бы многое почитать и осмыслить, только делать этого нихочу, иначе начну думать также как в книге.
Замечательно. "нихочу" ©
Попробуйте почитать, Д. С. Горбунов, В. А. Рубаков. Введение в теорию ранней Вселенной. 2-хтомник, хотя бы оглавление на сайте издательства (покупать уж я вас не заставляю).
Или вот, раздел "Космология".

Цитата:
Мне гораздо ближе теории, которые лучше поддаются здравому смыслу и логике. Например теории эфирного пространства.
Людям всегда были более близки дилетантские наукоподобные подражания, не выдерживающие строгого научного рассмотрения.

Цитата:
Грамотный человек способен знать, что черные дыры существуют. Грамотный человек верит формулам что был когда-то большой взыв (непонятно по каким причинам, но все же был) и все вокруг произошло из ничего. А глупцы не верят и что-то свое придумывают.
Грамотный человек способен оторваться от демагогии и заняться изучением серьёзной литературы (без которой понимание, увы, тщетно). Глупцы любят выдумывать всё, что в голову взбредёт, не изучая огромного опыта предыдущих поколений (нафига?).

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
В общем в будущем, если теории Эйнштейна зайдут в тупик может и будет смысл воскресить эфирные, но сейчас не целесообразно.
Полевой подход уже давно наглухо заткнул какие-то шансы эфира (как среды, колебания частиц которой создают излучение) на возрождение. Возродить можно только термин (эфир в химии, в СМИ).

Цитата:
Хорошо и удобно оперировать теориями, которые практически доказать нельзя, а теоретически не опровергнуть. С таким успехом можно выдвинуть теорию об "Алисе в стране чудес", математически описать все процессы происходящие в зазеркалье. Хороша будет теория, из разряда "хотите верьте, хотите нет". То же самое про черные дыры и большой взрыв. Теория имеется, все математически доказано, опровержений нет, доказательств тоже не будет никогда. Остается только верить, как в бога. Или не верить, но будешь высмеян за неграмотность и презрен сторонниками данной теории.
Ты всё-таки посмотри экспериментальный базис. Повторять фразы о недоказуемости можно хоть до конца жизни.

Цитата:
Так получилось, что астрономией увлекаюсь еще с юности, но читая сегодняшние получудесные теории, в глубине мозга бродит какая-то левая мысль, что меня где-то наё.. но не могу понять где.
Где-то недоучил (теории могут развиваться довольно шустро), отстал и подумал, что все врут.

Цитата:
И мне плевать, что я не докажу это формулами, это мое сугубо личное мнение.
Ну раз с научным мышлением покончили, тогда действительно спорить нечего.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman

Последний раз редактировалось Dragon27; 05.07.2010 в 21:31.
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием