Тема: Дом Кино
Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2010, 12:52   #105
Игрок

Приветствие Джаггера / Кровь героев / The Salute Of The Jugger / The blood of heroes

год: 1989
страна: США, Австралия
слоган: «The time will come when winning is everything»
режиссер: Дэвид Уэбб Пиплз
сценарий: Дэвид Уэбб Пиплз
продюсер: Брайан Розен, Чарльз Ровен
оператор: Дэвид Эггби
композитор : Todd Boekelheide
жанр: фантастика, боевик, спорт, ...
премьера (мир):19 октября 1989
время: 90 мин.

Сюжет

Джаггеры – последние герои постапокалиптического мира. Джаггинг – последний вид спорта, последняя игра, последнее шоу умирающей цивилизации. Представьте себе американский футбол, где вместо мяча – собачий череп, а игроки упакованы в тяжелые доспехи и вооружены цепями, дубинами и колотушками. Вот такие они, развлечения нового времени…

Мой отзыв:
Скрытый текст:
Малобюджетный фантастический, точнее постапокалиптический фильм, в котором феерические ба-бахи и спецэффекты заменены изрядной долей натуралистичности, которой во многом поспособствовали безжизненные австралийские пейзажи. Сюжет не предлагая неожиданных поворотов и разоблачений, в то же время логичен (в основном) и лаконичен, не стоит забывать также, что сценаристом и режиссером картины является сценарист Бегущего по Лезвию.
Драматического надрыва от этого фильма ждать не стоит, все весьма приземленно – жесткие люди, в жесткой среде, минимум эмоций и море агрессии – постапокалиптика, последние дни мира.
Не смотря на малобюджетность экшн снят очень грамотно, веришь, что в этой игре действительно крушат кости ради победы. Ах да, грим здесь тоже хорош, такое количество шрамов редко где встретишь.
Игра актеров весьма неплоха и органична, харизма Хауэра конечно затмила остальных, но актер в роли «Пса» был очень хорош, за него я переживал больше всех, если честно.
И напоследок, смотреть лучше всего полную версию потому, как американская очень сильно порезана и идея картины в ней искажена.
И совсем напоследок, может я не совсем объективен, но считаю это картину очень достойным представителем жанра.

"авторское право, сегодня, защищает авторов также, как крепостное защищало крепостных." (c) Rongar
Rama_81 вне форума