Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2010, 18:41   #28
Игрок

О да, с радостью готов поговорить о звуке и музыке. Но только после того, как парирую Ваш выпад в сторону геймплея "Мора". Хочу заметить, что моя подзащитная постоянно подталкивает игрока к действию не меньше, чем Oblivion. Любое путешествие между ключевыми персонажами где-то с середины игры становится яростной битвой, не менее интересной и захватывающей, чем разрушение врат Обливиона. "Мор" успевает удивлять и экшн-частью, суровой и не предсказуемой, требующей сосредоточенности и ясности ума, и сюжетом, позволяя игроку не выходить из роли как в бою, так и в глубокомысленных беседах.

Ну а теперь о звуке. Начну, пожалуй, с самого искусного - с музыкального сопровождения. В игре "Мор. Утопия" более 30 уникальных музыкальных тем, мелодии которых насквозь пропитаны унынием, болью и первобытным страхом. Чистой воды декаданс. Тончайшее сочетание стилизованных под фольклор вокальных мелодий, загадочного эмбиента и легких переливов темной электроники обволакивают игрока, заставляя его пропитаться духом Утопии, духом всего странного мира за экраном. Самое главное - музыка постоянно тревожит, дает понять, что смерть может таиться за каждым следующим углом, она там обязательно будет, поймает, отравит и проткнет ножом на прощанье. А потом вас отпоют все женщины города по древней степной традиции. Андриеш Гандрабур действительно поработал на славу, раскрыл душу Города и его жителей красками звука, подарил Городу его тяжелый воздух и тревожный дух.