Цитата:
Сообщение от Kazuya
Так вы полностью читайте.
Основана в 1933 году как результат концессионного соглашения правительства Саудовской Аравии с американской нефтяной компанией «Standard Oil of California». Полный контроль правительства над компанией был достигнут путём постепенного выкупа её акций в 1980 году. В ноябре 1988 года компания поменяла своё название с «Arabian American Oil Company» на «Saudi Arabian Oil Company» (или «Saudi Aramco») — современное название.
Саудовская Аравия как единое государство появилось в 1932 году при поддержки англичан, и в дальнейшем развитие страны шло за счет работы западных компаний, которые разрабатывали в стране нефтяные месторождения, у самих арабов на тот момент не было ни денег не технологий. Сейчас Саудовская Аравия один из ключевых союзников США в регионе.
|
Прекрасно,так они потом сами эту компанию выкупили(значит,деньги зарабатывать умеють),а теперь и сами занимаются открытием и разработкой месторождений.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Вместо того что бы умные фразы кидать, лучше приведите какие-то данные, желательно с цифрами ВВП (в том числе на душу населения) потому что про богатый и развитый Ирак знаете только вы. То что она (экономика) стремительно росла в далекие 70-е годы, не значит что она была развитой, и было это до Хусейна, при Ахмед Хасан аль-Бакре.
|
Ну во-первых,Ахмед Хасан аль-Бакре был номинальным руководителем,вся власть была у Саддама.Во-вторых,то,что Ирак был самым развитым гос-ом Ближнего Востока-это факт.К сожалению,цифр не нашел.Вот ссылки
http://www.rian.ru/society/20061229/58110775.html
http://www.cbc.ca/news/background/ir...m_hussein.html
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Ой, а в реальности? В сравнении с развитыми странами? Разумеется по сравнению с Зимбабве и Конго он высокий.
|
Почитай вот это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%A0%D0%A7%D0%9F
и прекращай позориться.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Помогите. Потому что по экономическим показателям он не выше. Может по другим, с удовольствием посмотрю.
|
Смотрите предыдущюю ссылку.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
ВВП на душу населения $6,123. Средняя зарплата египтян 150$ в месяц, я в Канаде на бензин трачу больше (мелочь по местным меркам), а езжу я не мало. А еще больше я доверяю тому что сам видел при посещении этой страны.
|
А цены в Египте какие?А что по поводу образования,мед.обслуживания?Судить об уровне жизни в стране только по ВВП на душу населения-сильно.
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan
1) Прекрати смайлики ставить, на дебила становишься похож.
|
Я как-то сам решу,что мне ставить,а что нет,на ваши советы мне Понял?
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan
2) давай без догадок
|
Извини,но это дурачком надо быть,чтоб не понять.Я тебя уже показал карту,где показаны места расселения еврееев,остальное арабы занимают.
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan
Посмотри историю городов в Израиле. И кстати, нееврей это еще не значит араб.
|
А что,там много неевреев неарабов?
Цитата:
Сообщение от H1GHLANDER
ты от мне ответь, кто начал войну в 48 году? Кто начал войну в 67, 73 и в последующих годах?
|
Арабские гос-ва,но воевали же не все.
Цитата:
Сообщение от H1GHLANDER
Израиль? Наверное, хотел захватить веси мир, создать четвертый рейх..,?
|
Мммм,я не знаю,но то,что за Израилем есть ''грешки''-это факт.