Dragon Age:Origins
Жанр: Партийная Ролевая Игра
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Локализатор: Софт Клаб
Официальный сайт игры:
http://dragonage.bioware.com
«Вы, люди, постоянно хотите стать лучше, чем вы есть на самом деле. Крестьянин хочет стать купцом, а купец королем.
Надо находить счастье в своем долге. Если крестьянин купит прилавок, он не станет продавцом. Он станет крестьянином за прилавком. Одна жизнь — один долг.»
Итак, обещанная рецензия на Dragon Age: Origins. Мне, если честно, очень долго не хотелось играть, по роликам я видел, что там не РПГ а сплошной экшен, одно рубилово. Целый месяц я не играл в игру но затем установил. И пожалел о том что не играл на каникулах.
А жалеть есть о чем. Игра гениальна.Она требует на себя очень много времени, примерно 10-30 часов, но о потраченом времени вы вряд ли пожалеете. Ведь перед нами лучшая РПГ и одно из лучших игро - событий в 2009 году. А теперь по пунктам:
Сюжет-9.5 баллов
Сюжет-главное в ролевых играх.И здесь он почти идеален.Авторы придумали огромную,прекрасную вселенную.Но в этом мире не всё так прекрасно. Здесь царит страх и ужас.Все расы кроме людей приравняли к "третьесортникам",аналогом наших арабов и негров. К ним относятся зверски. Эльфов убивают по корню. Эльфиек насилуют. Гениальных изобретателей гномов вытеснили так, что они теперь живут в труднодоступных горах. Люди заботятся только о себе а о других просто не думают. Это ужасно. По сюжету вас взяли в Серых Стражей-людей уничтожающих демонов. Только Стражи уничтожали Мор- попытки архидемона уничтожить мир.Но в этот раз стражам не повезло. Их объявили вне закона. Вы как один из них должны скрываться, одновременно спасая мир. Завязка отлична, хоть и не без штампов.
Графика-9 баллов.
Графика отличная. Она с лихвой выдерживает крупные планы лиц. Самое главное-все персонажи отлично анимированы.Во время диалогов они не просто стоят. Они разговаривают, ходят, жестикулируют...в общем иллюзия реальности прекрасная. Все цвета хорошо распределены.Там где светло действительно светло. А в пещерах так темно бывает, что не разглядишь ничего. В общем графика прекрасная.
Звуки-10 баллов.
Звуки отличны .Все очень хорошо озвучено.Ночью даже в деревнях становиться Страшно. Страшная музыка, лающие собаки, воющие где-то в далеке волки. Вдруг промелькнет тень! О черт, это просто собака.....
Отличная работа композиторов делает игру еще атмосферней и от игры просто невозможно оторваться. А вот локализация похуже. Голоса у героев внезапно меняется, буквы иногда пропадают. Но в принципе локализация тоже хороша.
Интерфейс и управление-9 баллов
Управление и интерфейс на уровне. Все как в других РПГ, а полоска внизу экрана для заклинаний напоминает WoW что в целом удобно. Но оптимизация немного похуже. Игра несколько раз вылетала на рабочий стол на самых интересных местах, что немного портит впечатление об игре.
Геймплей-9.5 баллов.
Геймплей почти идеален. Все настолько хорошо что невольно чувствуешь себя в мире игры. В диалогах персонажи не просто вываливают тонны информации. Они говорят. А когда во время длинных походов твои спутники начинают спорить либо ругаться время аплодировать. BioWare сделали настоящий живой мир в котором хочется жить. В нем хочется походить по миру посмотреть на природу, повоевать с живыми мертвецами, получить еще немного опыта ,найти задание, выполнить и получить массу удовольствия. Браво BioWare!!
Вывод: одна из лучших игр ушедшего года и лучшая Ролевая игра года. Это трудно описать словами. В это надо играть.
9.5 баллов. Советую всем!!
Реиграбельность - Да
Классный сюжет – Да
Оригинальность – Нет
Легко освоить – Нет
Оправданность ожиданий – 90%
Добавлено через 2 минуты
одна из первых моих рецензий,я ничего не выигрывал,никакие литературные конкурсы,надеюсь вам понравится