Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2010, 22:11   #14
Игроман

THE PINK PANTHER 2

Восхитительное продолжение комедии 2006 года со Стивом Мартином в главной роли, в очередной раз показавшего нам, непутёвого французского инспектора Жака Клузо, гордо стоящего на страже закона и порядка. Вторая часть уверенно продолжила уровень своей предшественницы - фильм по-настоящему даёт возможность искренне посмеяться над милыми и непошлыми шутками, коими порой бывает так наполнет голливудский продукт. Всё действо картины проходит очень размеренно, незатейливо (для комедии это важно), весело и без лишнего пафоса, что очень радует, ибо после просмотра данного фильма остаются лишь приятные и свежие ощушения сравнимые разве, что со вкусом берёзового сока. Благодоря отличнейшей локализации, в точности соответствовавшей своим персонажам. Многие шутки в фильме приобрели свой неповторимый французский шарм, во многом благодоря талантливому актёру-комику - Стиву Мартину. Его герой с завидным постоянством попадает во всевозможные ситуации, на которые, ну честное слово без смеха смотреть нельзя, вспомнить хотя бы сцену падения в куполе, где хранилась главная звезда фильма - бриллиант "Розовая пантера" или его перепалки с другими детективами насчёт того, кто наиболее силён в дедукции, а также попытка выговорить италянскую фамилию (после нескольких попыток я всё же смог выговорить её, ура!).

Что ж сказать, со времен Чарли Чаплина в истинном комедийном жанре, мало что изменилось - люди по-прежнему продолжают до коликов в животе, смеятся над нелепыми и под час даже глупыми вещами, вроде пикирования, извините, рылом в торт, скатывания на различных предметах по лестнице или дурацкого поведения на экранах камер наблюдения. Конечно, это всё до боли знакомые нам классические приёмы комедийного жанра и кто-то наверяка скажет: "Какая это глупость, каким надо быть драком, чтобы над таким смеяться, это совершенно не смешно". Но позвольте, разве эти "клише" не использовались в знаменитейших кинокомедиях с участием несравненного Луи де Фюнеса, неподражаемого и романтичного Пьера Решара, а так же, выше упомянутого и навеки оставшегося в наших сердцах - Чарли Чаплина? Разве мы не ухохатывались, в сотый раз глядя, на их нелепые поступки и абсолютно бессмысленные действия? Да, да и ещё раз да. Именно поэтому, такие эпизоды до сих пор вызывают улыбку и смех у людей с хорошим чувством юмора.

Звёздный состав сия произведения достоен, как минимум, похвалы, а как максимум, громких аплодисментов:
  • Жан Рено - талант этого актёра не скроешь, как не крути, даже в такой небольшой, я бы сказал эпизодической, роли. Хороший вышел персонаж, пусть его и было мало, одним словом - беспечный и отзывчивый добряк, верный друг инспектора-катастрофы.
  • Айшвария Рай - небесный ангел! Другого слово просто не подобрать, что бы описать её неземную красоту и её прелестные большие голубые глаза. Как актриса она так же хорошо справилась со своей ролью, признаюсь, во всех сценах, где она участвовала, моё внимание было приковано, только к ней.
  • Эмили Мортимер - пример нежной, чистой и бескорысной любви. Ещё одна прекрасная женщина, которая мила не только внешне, но и красива душой. Притно видеть, что в голивудских фильмах всё же находится место для такого великого чувства, как искренная любовь.
  • Энди Гарсиа - ну, тут извините, без комментариев, всё говорит само за себя. P.S. Скажи я что-нибудь после того, как заявил без комментариев, я буду полным идиотом (с).

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 04.07.2010 в 18:03.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием