Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2010, 00:32   #1302
Om nom nom nom
 
Аватар для Man1AK

 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Sesame Street
Сообщений: 2,089
Репутация: 671 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Man1AK
Здравствуйте, Олег!

На одном из форумов, посвященных серии игр S.T.A.L.K.E.R. возникла интересная дискуссия на тему "Можно ли считать серию книг во вселенной игры в качестве достоверного источника информации при ответе на вопросы, касаемо мира, истории и устройства Зоны". Камнем преткновения стало интервью, данное вами журналу "PC Игры" (опубликованное в №7 за 2009 год), в котором вы сказали, что (цитирую):

"К сожалению, курьезы случались. На страницах некоторых книг можно встретить сталкеров с катанами или на каблуках. С недавних пор мы ввели практику высылать новым авторам энциклопедию нашего мира, где объясняем, как и что там работает".

Так вот, могли бы вы рассказать какие меры предпринимаются компанией, издательством в отношении автора, если выясняется, что в готовящемся к выпуску произведении нашлось место для "сталкеров с катанами на каблуках"? На ком лежит ответственность за вычитку материала и связан ли он(-и) с компанией
Цитата:
Сообщение от Олег Яворский
Спасибо за письмо и вопросы. Прошу извинить за задержку с ответом.
Сразу скажу, что не стоит рассматривать книги, как источник информации об игре. Конечно же, нам не очень нравится, когда фантазия автора книги уносит его далеко за пределы вселенной игры. Впрочем, мы не считаем это критичным моментом, читатель сам способен определить, что из произведений авторов он считает приемлемым, а что нет. Прежде всего, нас заботит качество самого литературного произведения, за что несет ответственность издатель.
...
__________________
Man1AK вне форума  
Отправить сообщение для Man1AK с помощью Skype™