Люди, пустя пол года Я всё таки купил лицуху и уже прошел её)! И Я обсалютно, полностью, совершенно даволен! Хотя в начале меня как то не сильно возбудило. совершенно не понятное начало не идущие не в какое сравнение с оригенальным, слабенькое оружие, не понятный бур (по началу он слаб, супер слаб), идентичная история с плазмидами, сначала электрический, потом в бою добываем огненый. И наконец ГГ, Я честно говоря так и не понял, он реальный отец или просто девочка его таким запомнила? Да и мативация как то не торкнула, тебе надо сделать то, то и то.... "Слава роботам" (унылым басом). Необходимость собирать АДАМ обороняя сестричек то ж поначалу не достовляла.
НО, ближе к середине игры, когда появляется нормальковое оружие, мощные плазмиды и его величество Удар буром игра не хило преображается. Появляется желание мочит сплайсеров, появляется множество способов это делать. Потом появиись 2 тоника преобразивших процесс, элексир жизни (стоиш в воде и пополняеш запасы здоровья и ЕВЫ) и естественная маскировка (через пару секунд становишся не видимым). Идёт сплайсер, не чё не подозревает, всё хорошо... и тут из не откуда ему прям в глаз дротик влетает (прям как в AvP).
В первой части атмосфера появляется прямо с первых секунд, ГГ переживал авиа котострофу, оказывался посреди оиана, потом спускался в подводный город (что само по себе интригует), понимал что жители города в основном - маньяки, да и в городе сама по себе идёт гражданская война, а если его кто и искал на поверхности то только кредиторы. Во второй части атмосферу Я ущютил только в последней трети игры (как и обещала Иромания), но это шикарная атмосфера, папа спасает свою дочку от шизонутой мамаши и её секты. Потом дочурка одивает гламурные шмотки и сама уже кого хочешь спасёт. Ну и концовка, это было очень близко к CoD4 (момент с бомбами). Короче говоря МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ИМХО.
Zevik,
На среднем уровне сложность Альфы не плохо растреливаются бронибойными патронами. С хорошо прокаченм буром можно бить их холодом (второго уровня, так они быстрей разбиваются) а потом буром с разгона 1-2 удара и готово. С минотаврами (ну, Папочки с мортирами на плече похожи на минотавров) можно справится схожим способом но ударов нужно 4-5. Со сферическими Папашами в вакууме (каноничные которые являются символом игры) просто справится не получится, хочеш не хочеш но они всё равно навяжут ближний бой. Я бил их током потом буром (изольда они быстро освободжались).