Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2010, 19:11   #101
Опытный игрок
 
Аватар для Miл$д@рь

 
Регистрация: 17.05.2008
Адрес: Hotel Yorba
Сообщений: 1,905
Репутация: 660 [+/-]

Город словно вымер этой ночью. Человек, который посетит этот город в первый раз, именно так бы и подумал. И он бы ошибался. Поспорю на золотой, что на каждом темном углу гуляку ждет хорошая порция тумаков, любезно предоставленная кулинарами-бандитами. Плату за свое блюдо они берут отменную. Вообще Завирта то еще местечко с отлично подобранной компанией на все случаи жизни: мордовороты, барыги, воры, нервная стража, монстры под боком. Ну, разве еще спятившего мага не хватает. Нормальный человек ни за что не сунется в этот потерянный город. Ну да… нормальный. Явно не про меня.

Задание, заставившее притащиться в Завирту, изначально звучало просто: «Изучение Замка Хранителей». Это «изучение» закончилось набором экспедиции в Замок. Как ни странно, но самоубийц нашлось не мало, что очень радовало. Перспектива отправиться одному к Замку и быть убитым на пол-пути меня не притягивала.

Главное веселье началось, когда в отряд вступили и Темные, так и Светлые. Ребята не утруждали себя многочасовыми тренировками. Они скорее были заняты поиском повода перерезать друг другу глотки и сказать, что так и было. Меня это по понятным причинам не устраивало – турнир должен был начаться совсем скоро, да и стражники засадили бы всех в тюрьму не разбираясь. Конечно, после этого заломили бы такую цену за выкуп, как будто они выпускают на волю дракона. К тому же времени, судя по всему, оставалось немного. В общем, пришлось отобрать у ребятишек их игрушки, пока оно им действительно не понадобится.

Игрушки, как оказалось, были отнюдь не ширпотребом. Тут было много интересных и дорогих вещичек: от старого эльфийского клинка, переливающегося зеленым светом, до солдатского кортика, украшенного рунами…

Мои размышления прервал далекий, но довольно отчетливый гул. Бандиты осмелели, раз так шумят. Таверну тряхнуло. Бандиты-великаны? Начались новые толчки, и я не смог устоять на ногах. Меня бросало то вверх, то вниз, временами ударяя о предметы меблировки. Попытался создать заклинание левитации. Из руки полетели искорки и… ничего! Я точно так же продолжал играть роль шандарахтующейся по всему помещению взбесившейся мухи. Когда толчки наконец прекратились, я с трудом поднялся на ноги, отряхнулся, поставил разрушениям оценку «Трындец», осмотрел свои доспехи и вышел из комнаты, выбив перекосившуюся дверь. На пути попалась еще одна неисправная жертва на петлях. Спускавшись по лестнице, я встретил капитана стражи. Он был не меньше меня удивлен случившимся. Правда, повезло ему меньше, чем мне: под одним глазом красовался фиолетовый синяк, а руку он держал у виска. Между пальцев сочилась кровь.

- Аы гуыэык, - вот и все, что удалось мне сказать капитану. Мой собеседник как то недоверчиво покосился на меня. Наверняка подумал, что я замаскированный под человека орк или просто псих, но нападать не решился. Я понял, что нужно срочно реабилитироваться, так как у меня не получалось сказать что либо адекватное. Повезло – рядом с близваляющимся столиком, лежали несколько перьев для письма, куски пергамента и, чудом сохранившаяся, склянка с чернилами. Именно с их помощью, я на скорую руку начеркал записку и вручил ее капитану. В ней говорилось о том, что экспедиция скоро отъедет в Замок и что ему требуется сделать в ближайшее время. Прочитав, начальник стражи хмыкнул, одобрительно кивнул и вышел из таверны. Можете давать мне титул: «Крушитель дверей» - последовав за капитаном к выходу на улицу, я ненароком сломал еще одну дверь. После этого подвига я направился к лагерю участников, расположившегося возле города.

Как я и думал, вояки явно не дружили с дисциплиной: первые постоянно суетились, вторые ходили в стиле сонной мухи, третьи бегали туда-сюда, четвертые копались в своих вещах, а то и в чужих, пятые что-то активно обсуждали. Тьфу! Честно говоря, все они были похожи не на организованный отряд, а на сборище деревенских ополченцев, готовящихся забить очередного, по их мнению, опасного мутанта. В большинстве случаев этот мутант был либо крысой-переростком, либо переодевшимся в безумный наряд психом, магическая иллюзия мага-недоучки, либо самым обычным зомби. Иногда было забавно наблюдать, как толпа неотесанных мужланов с яростными криками бьет иллюзию дубинками, вилами, лопатами и другими попавшимися под руку предметами. Ну хватит…

Я отдал команду на общий сбор, и был несказанно рад возвращению моего голоса. Кстати, нужно отдать участникам должное, они построились очень быстро. Выяснилось что во время «трясучки» никто из них серьезно не пострадал. Спустя несколько минут, несколько худощавых мальчишек, пыхтя, притащили оружие и я раздал его воинам, сверяясь со списком. Позже, проверил наличие амулетов, которые участники должны были носить на шее всю нашу экспедицию. Знакомый торговец сказал, что это некий оберег от одержимых и мол если не сработает, то он вернет деньги. Ха! Тем, кто встречался с одержимыми, уже деньги были особо ни к чему. В эти безделушки я не верил, но лучше это, чем ничего. Да осторожность никогда не помешает. Изложив участникам общее положение дел, касающееся того, что завтра они уже будут проходить испытания (этапы). Решили, что нужно как можно скорее отправляться в Замок. Время на подготовку ушло не так уж и много. Правда этого хватило, чтобы улицы заполнились горожанами, хмурыми стражникам, лекарями, спешащими на помощь к пострадавшим, ну и конечно же вездесущими карманщиками. Пристальное внимание толпы было направлено на пять огромных столбов света разных цветов. Они бесцеремонно протыкали облака и терялись далеко в небе. Чертовски красиво. А люди уже наперебой высказывали свои догадки и соображения по этому поводу. Кто-то даже с уверенностью утверждал, что это конец всего живого, кто-то кричал чуть менее безумные вещи. У меня была одна мысль и, скорее, единственная верная – Врата Замка Хранителя открылись.

И это означало, что турнир начинается.
__________________
"Искусство совершенно бесцельно, и в этом залог его существования" © Батлер Бутлер
"Фантазия важнее знания" © А.Эйнштейн
"Все кроме нас либо зомби либо полные ублюдки!" © Фрэнсис

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head


Последний раз редактировалось Miл$д@рь; 30.06.2010 в 19:18.
Miл$д@рь вне форума