Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2010, 10:35   #20
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от iLLi-DAN Посмотреть сообщение
Это как , можно поподробнее?
Обрати внимание на формулы. При превышении скорости света там появляется корень отрицательных значений. Это вынуждает нас пользоваться мнимыми числами для дальнейших расчётов. Если очень упрощённо, то геометрически это смена оси координат в двухмерном пространстве, корень из минус единицы по оси Х даст единицу по оси Y. Так вот если мнимые координаты это ещё куда ни шло, то мнимая масса перпендикулярная обычной вещь выходящая за пределы допуска. Таким образом, при теоретическом превышении скорости света мы получаем противоречивую сущность, что ставит нас в ситуацию, что на принятые на сегодняшний день теории выход за скорость света - невозможен.
Цитата:
Рекомендую прочесть вышеуказанную книгу(плевая физика)
Цитирую автора
Цитата:
Полевая физика – это новый подход к пониманию природы вещей и устройства Мироздания. По сути, это самостоятельная ветвь физической науки, свои философия и методология, механика и математика. В отличие от традиционной науки, в Полевой физике основное внимание уделяется не описательному подходу, отвечающему только на вопросы "Как?", а поиску внутренних механизмов физических явлений и объяснению их природы, то есть ответам на вопросы "Почему?". В Полевой физике пробретают новый смысл такие важные понятия, как масса и энергия, пространство время и движение, сила и скорость, а также взаимодействия и физические поля.
Позвольте я восприму это как эпиграф и не буду читать второсортную псевдонаучную мукулатуру.
Цитата:
вместе с книгой Хокинга «краткая история времени»
Хокинг грамотный, но пишет не очень правильно, я считаю. После его прочтения неизбежно возникает иллюзия того, что ты всё понял, хотя это и не так.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием