|
Сюжет - нулевой вариант. Хотя это совершенно не важно, мне в играх геймплей нужен.
Графика - бодрый середнячок, но выше этого середнячка графику поднимает просто таки великолепная работа дизайнеров и художников. Такого профессионализма я не видел уже давно, а особенно его не хватало серии Splinter Cell, где Сэм просто пугал своей квадратной челюстью, догоняя ею совершенно безвкусно оформленный Gears of War.
Геймплей. Для меня первые пара-тройка часов были просто незабываемым глотком свежего воздуха среди всего игрошлака, что выходило поледнее время. Хоть поначалу и управление казалось тугим, и Фишер непослушным, но то, насколько стильно главный герой расправлялся с противниками, расшвыривая интерактивное окружение, сделанное куда лучше чем в Stranglehold - меня это просто сразило.
Но потом я заметил довольно высокую сложность. Трудности возникли уже на Иракском флешбеке, который я перепроходил раз 15. Но апофеозом была ситуация, когда трехминутное прыгание через лазерные лучи было прервано нелепой анимацией Сэма, задевшей один из лучей, и наступил очередной геймовер. Это была 30я попытка пройти этот кусок. Зачем это? Отличное исполнение игры, за которым просто таки меркнет и обесценивается жалкий сюжетец - и все это великолепие испоганено такими дурацкими недочетами. Вы не подумайте, что я какой-то криворукий - я прошел на ветеране весь Modern Warfare 2, с кооперативными миссиями, в одиночку, и тоже на ветеране. Но Conviction по-глупому сложен. Там где атмосферный адреналиновый шутер не имеет право на остановку - он раз за разом откидывает игрока на повторение одного и того же момента, вплоть до остервенения. Очень обидно за игру. С тяжелым сердцем - семерка, не более.
Добавлено через 10 минут
Да, и тем кто плачется по старому стелсу старого Сплинтера. Поймите, уже не те времена. Теперь за многоминутное отсиживание в темноте полагается ругать. Мне самому очень понравилась Pandora Tomorrow, считаю ее образцом стелс-экшена, да и просто очень классной игрой, которую я прошел на одном дыхании. Но сейчас никто в это играть не будет. Теперь в моде укрытия и перекаты. Но в Conviction они сделаны действительно интересно и классно, а самое главное - качественно и со старанием. Здесь можно сказать только одно: Селс умер - да здравствует Стелс!
Последний раз редактировалось Volfram; 27.06.2010 в 01:10.
Причина: Добавлено сообщение
|