Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2010, 18:05   #38
Юзер

Графика спорная.
Модельки хорошие, без вопросов.
Но палитра местами подобрана неудачно - зелень местами чрезмерно "ядовитая". Грязевые ванны перегружены обилием повсеместной красноты, и вообще графически эта зона выполнена как-то невразумительно. На джунгли никак не тянет, на красно-глинянку тоже.
На последнем скриншоте очень бросается в глаза то, что растительность выходит практически перпендикулярно склонам, что ни есть правильно.

Примочки всякие радуют, но выполнены тоже не без косяков.
Блюр по дистанции врубается слишком резко, отлично просматривается линия разделения четкого/размытого.
Косяки с освещением есть, вроде пересвеченных объектов в затененной области, etc.
Расплывающиеся текстуры под толщей воды - зачет полюбому, нехило добавляет фотореализма.

Как бы там ни было, в динамике все это должно выглядеть весьма и весьма недурно, уж точно лучше предыдущих частей.

Меня больше всего радует 10ый скрин, очень трушно (там, где песочный УАЗик на лебедке из ручья ползет).

Еще хочу высказать свое фи в сторону псевдо-экстримального оранжевого интерфейса со всякими кляксами и узорами - убого это, по крайней мере в таком исполнении, как сейчас. После Pure и некоторых частей NFS, реализовывать эту тему на таком фиговом уровне - должно быть стыдно. Еще и шрифты - говно. Какой-то Impact, ей богу.

На самом деле наибольшее внимание следовало бы уделить физике, т.к. в предыдущей части в триале меня порядком бесило конвульсивное подпрыгивание машины на камнях и в колеях, всякие неконтролируемые перебросы с камня на камень, развороты вокруг своей оси на ровном месте и прочие баги, не красящие даже аркадный в физическом плане проект. Если с физикой ничего не сделают, то на третьем с конца скриншоте будет настоящее родео с элементами акробатики.

З.Ы. Деревяхи, кстати, наводят на мысли о SpeedTree.

Последний раз редактировалось not found; 26.06.2010 в 20:04.
not found вне форума