Это, наверное, сложно отнести к пасхалкам, но другой темы подходящей нет, а мне очень понравился пост товарища
gangsta с форума "Сталкер-книга". Интересное наблюдение. Цитирую:
Думаю, все помнят торговца Сыча. Он собирал информацию о наемниках, интересующихся секретной лабораторией в Припяти.
Не раз натыкался на такое описание группировки:
Скрытый текст:
Синие костюмы мелькали повсюду. Они гнали его, как стая волков намеченную жертву. Сыч понял это слишком поздно.Он все оглядывался назад, отстреливаясь, когда спереди вдруг появилась темная фигура и глухо прозвучал выстрел. Сталкер упал, зажимая простреленную рану в боку. Преследователи подбежали и выстроились полукругом.Тот, что стрелял, подошел к раненому и навел ствол.- За что? – прохрипел Сыч.- Ничего личного. Нам заплатили, - произнес голос из-за маски.Вслед за ответом прозвучал выстрел. Контрольный.
Люди, способные выполнить любое задание за деньги. Знают Зону и ее порождения хуже рядового сталкера, и зачастую гибнут там, где зеленый новичок заметил бы опасность.Но что касается войны с людьми – тут они знают толк.
Нет, с группировкой все в порядке...
Но вот Сыч? И - тот ли ?
Теперь от меня. Лично я считаю, что это просто совпадение. Но, ИМХО, пост достоен внимания.
Добавлено через 13 минут
DESERT EAGLE, ах да, и ещё. Почитал список пасхалок и прочего в "ТЧ". Это, конечно, фигня, но может, стоит добавить, что некоторые зомби на Янтаре являются точными "копиями" Гордона Фримена. Давно это мусолилось, но в шапке нет.