|
Опытный игрок
|
Уже писал в теме "Игры PS3" что не собирался покупать Инфеймоус. Я играл в демоверсию и она меня не впечатлила: графика средняя, физика вообще ниже среднего, бывали баги. Но поступило предложение от друга купить ее за 769 рублей (впоследствии оказалось, что он меня нагло надул, и стоит она 800 рэ, но неважно), и я не смог отказаться. Игра оказалась в платине, не скажу насколько это хорошо или плохо. Пожалуй, это единственная платина, которая не уродует обложку. Смотрится гармонично и стильно, на мой взгляд. Первая миссия была адом. Я думал, что сейчас сам себе глаза вырву чтобы на такое не смотреть. Но, пересилив себя, я прошел эту миссию и... получил от игры огромное удовольствие. Она не без недостатков, это явно: графика действительно далеко не ахти (стоит сделать скидку, что это опенворлд), физика нулевая, диалоги сыроваты и неестественны (играю в оригинале, так что не гнать на локализацию), но игра берет динамикой и плавностью. С таким изяществом Коул прыгает по городу, что, несмотря на графику, я открывал рот от удивления. Ни Принц Персии, ни Ассасины меня настолько не впечатлили, его движениям почему-то веришь. Интересный геймплей, система кармы тоже понравилась, разнообразит игру. Чувствую, что пройду ее не раз и не два.
Что пока для себя уяснил: из достоинств в игре динамика, геймплей, изящество, карма, графическая составляющая способностей Коула, сюжет (это не Хеви Рейн, но мне уже интересно что случилось с городом), прокачка персонажа, выполнение стантов; из недостатков: плохая прорисовка не только обычных горожан, но и врагов (явно пожалели текстур), физика, баги (уже 4 насчитал), не ахти какие диалоги, сырые персонажи (понравился пока только Зик, отличная озвучка, играет роль дурачка, всегда нравилось когда серьезные игры разбавляют такими фразами как "it sucks donkey balls").
Коул мне не симпатизирует, возлагаю большие надежды на него из iF2. Сони, кстати, молодцы: явно обеспечили Сакер Панч ресурсами, достаточными для того, чтобы создать шедевр.
Пошел дальше спасать город от неминуемого зла.
ЗЫ Я, наверное, параноик, но мне во всех новых играх от Сони мерещится Наути Дог: снег из кз3 и следы на нем очень похожи на анчартедовские, Коул из иФа2 - брат-близнец Нейта.
|