[FS] Raven, ужас. Смысл спорить, если не пытаться вникнуть в суть вопроса? Но ладно, я терпелив, даже слишком, пожалуй. Сейчас попробую объяснить на пальцах. Во-первых, вы даже не попытались представить то, что я описал. Во всяких Splinter Cell'ах и CS'ах точно так же тем или иным образом идёт расчёт всех тех характеристик игры. Вы думаете, что этого там нет? Всё генерируется волшебным образом? Может быть, стоит ещё и духов попробовать призвать для однозначного успеха? В описанных вами играх данный аспект не отсутствует, просто он не выводится на передний план. Я попробую ещё раз довести до вашего разума смысл своих слов. Я говорил про полное отсутствие, полное, на которое вы и намекали.
Во-вторых, где это я говорил, что любая игра, в которой присутсвует расчёт урона и прочих подобных эффектов - РПГ? Вы просто переврали мои слова, в желании поспорить, не умея при этом не то что аргументировать, а даже грамотно троллить. Да, в РПГ это является лишь частью системы, тогда как в приведённых вами играх - это самостоятельный элемент.
Цитата:
|
Это не работает даже в D&D системе, т.к. в NWN спокойно можно, будучи Законно-добрым, творить очень даже злые поступки. Каким образом твоя ролевая система регулирует действия аватара игрока?
|
Таким, что у заведомо добрых персонажей есть ограничение в мировозрении. Например, всё тот же паладин. Вору же никто не мешает быть злым, так или иначе. И если вы первоначально создали доброго персонажа, а потом начали творить злые поступки - это уже скорее ваш недочёи, а не недочёт системы.