Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2010, 14:59   #89
Игрок
 
Аватар для БИГАН
 
Регистрация: 25.10.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 812
Репутация: 147 [+/-]
Животные
Скрытый текст:
Мабари (Mabari)
Собаки являются неотъемлемой частью культуры Ферелдена, а никакая порода не сравнится в известности с Мабари. Говорят, эти собаки походят от волков, которые служили легендарному герою Дэйну (Dane). Эти животные умны и верны, но не являются обычной боевой силой или символом: они сами выбирают хозяев и сопровождают их на протяжении всей жизни. Быть владельцем Мабари является большой честью и заслуживает уважения.Также этих собак используют на войне. Мабари с легкостью сбрасывают наездников с лошадей и прорываются сквозь ряды пехоты, а вой и рык этих собак вызывают страх даже у опытных воинов.


Глубинный охотник (Deepstalker)
Жестокие, предпочитающие темноту глубинные охотники бродят по узким каменным тоннелям в поисках добычи. Эти похожие на ящериц существа с ужасающей пастью ходят на двух ногах и способны скручиваться в шар, который будет неотличим от камня. Засаду этих чудовищ заметить очень трудно, а пережить – практически невозможно. Настигнув жертву мощным прыжком, охотники раздирают ее своими когтями или впрыскивают в тело свою ядовитую слюну. В такой ситуации выжить можно только одним путем – оставив хищникам на растерзание своего соратника. Вот только сможете ли вы жить с этим? Чудовища живут в Глубинных тропах. Они питаются всем, до чего только могут добраться: от пауков до порождений тьмы, которые часто используют эти тоннели.


Бронто (Bronto)
Это, без преувеличения, огромное существо было выведено гномом Шаператом для перевозки грузов и как источник еды. Подразумевалось, что бронто будет альтернативой коровам и быкам с поверхности. Некоторых даже используют в качестве ездовых животных. Их ценят скорее за выносливость, чем за скорость. Когда-то бронто было очень много недалеко от Орзаммара , но теперь они живут небольшими стаями только на Глубинных Тропах. После падения королевств гномов бронто одичали. Этим существам требуется мало пищи, а все нужные вещества они получают из воды, грибов и камней (за это гномы прозвали бронто «камнеедами»). Они проводят большую часть времени в спячке и в этом состоянии безобидны. Но злой бронто – это очень опасный противник, которого страшатся даже видавшие виды солдаты.


Оборотни (Werewolves)
В преданиях Ферелдена есть много рассказов об этих существах – волках, находящихся во власти Демона Ярости и превратившихся в невероятно быстрых и сильных монстров, способных передавать свое проклятие всем, кого удастся укусить. Для того, что уберечься от этих чудовищ, в каждом угодье хозяева держат собак, способных распознавать оборотней даже в человеческом облике. Доблестный герой Дэйн пытался искоренить эту угрозу раз и навсегда, загнав оборотней в отдаленные леса. Говорят, там они обрели магическую силу и незаурядный интеллект…


Медведь (Bear)
Редко доводится слышать, чтобы медведи нападали на путников. Настолько они осторожны и так малоподвижны при свете дня, что большинству эльфов, людей и прочих пеших почти не доводилось повстречать этого мохнатого зверя на пути. Однако если медведя разозлить, он становится до крайности опасным. Это столь, казалось бы, добродушное на вид существо приходит в ярость и без труда способно сбить любого с ног ударом могучей лапы.


Галлa (Halla)
Ни одно существо доллийские эльфы не почитают так, как галл. Ни у какого другого животного нет собственного бога. Эти белые олени больше обычных оленей; доллийские правители стад подрезают им рога, и они, вырастая, закручиваются в изящные фигуры. В древние времена верхом на этих оленях даже рыцари выезжали на битву, но после падения Долов их почти не используют для верховой езды, а лишь запрягают в каравеллы.


Наг (Nag)
Наг - всеядное животное, которое часто встречается на глубинных тропах. Шерсти у этого зверя вовсе нет, он почти слеп и абсолютно кроток. Большую часть времени наги бродят по неглубоким водоемам и грязевым ямам, кормясь мелкими насекомыми, червями и (в крайнем случае) известняком и щебнем. И в самом дел, пищеварительная система нага славится способностью переварить почти любую добычу ее владельца. Наги разможаются быстро, заполняя все доступные им места на Глубинных Тропах, и служат пищей многим хищникам. Гномы также частенько употребляют их в еду... Собственно, в трущобах Орзаммара наги являются наиболее популярным источником мяса. Иные гномы даже приручают нагов, утверждая, будто им доставляет удовольствие слушать пронзительные вопли этих зверьков.


Волк (Wolf)
Нападение волков на человека случается в наше время очень редко - обычно только в тяжелые годы, да и то, если волки превосходят людей числом. Однако во время Мора все может измениться. Выход порождений тьмы на поверхность оказывает сильнейшее воздействие на обычных диких животных.


Паук (Spider)
Гигантские пауки обычно встречаются в старых развалинах и других местах, где завеса истончилась из-за магических возмущений или большого числа смертей. Там в мир живых переходят духи и демоны, которые затем пытаются управлять живыми существами - в том числе, пауками. Однако с этим объяснением согласны не все ученые. Некоторые считают, что истончение Завесы позволяет магии "просачиваться" наружу, поражая таких существ как эти пауки и делая их крупнее и сильнее, чем назначено природой. Утверждается, что такие пауки способны применять сильные яды и в бою метать в противника паутину, но исследования на эту тему немногочисленны, и полный диапазон способностей гигантских пауков науке неизвестен.

Кого добавить? Что изменить?
__________________
"Помогать людям можно разными способами. Можно лечить пациентов, а можно казнить негодяев" - Мордин Солус, МЕ2

"Commander Shepard is what happens when Duke Nukem and Chuck Norris have a baby." - Комментарий с Youtube

Последний раз редактировалось БИГАН; 19.06.2010 в 16:34.
БИГАН вне форума  
Ответить с цитированием