Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2010, 10:48   #1320
Sadly mad

Цитата:
Сообщение от PlanCoc Посмотреть сообщение
какой-то совсем неутешительный вывод
Ну, как есть. Сужу чисто с фанатской точки зрения. Если отбросить то, что я играл во всех Принцев (из трилогии + 2008), то игра, в принципе, не так плоха.
- Сюжет, опять же повторю, простой, предсказуемый, но он хотя бы есть как нечто единое целое и даже в некоторых местах разумное (в начале уж точно).
- Боевка проста как три пальца на руке, выглядит, конечно, уныло, но анимировано всё плавно (вспоминаю анимацию в Конвикшене, когда Фишер мог легко телепортироваться шага на три к врагу - тут такого нет).
- Музыка... Э, ну тут, конечно, не удалось так не удалось. Могу на память вспомнить лишь одну мелодию, которая более-менее понравилась. А обычно я хорошую музыку, которая в тему и сама по себе хороша, запоминаю.
- А вот с анимацией бега я до сих пор не понял шутки Юбисофта. Раньше же нормально бегал Принц. Почему сейчас никуда не торопится? Знаете, забавно наблюдать, как на тебя несется такое трехэтажное чудовище, а Принц неспешно семенит от него.
---
Вчера, когда жаловался другу на нового Принца, сказал, на мой взгляд, весьма верную фразу я. Сказал, что FS застряли около SoT и WW, так и не определившись, что нужно собой представлять.
- С одной стороны у нас Принц - посмотрите на него: он стал взрослее, но внутри он всё тот же мальчуган из первой части, и это ощущается по шуточкам (весьма пониженными в качестве по сравнению вы-знаете-с-чем) и какой-то его "мягкости". С другой стороны он уже одет в костюм, который приближенно напоминает одежду из WW. Но она ему совершенно не идет. Если раньше одежда воспринималась как часть Принца, часть образа, то здесь Принц отдельно, котлеты отдельно. Может, я слишком уж придираюсь, но поймите, что от любой игры "Принц Персии" я жду как минимум уровня трилогии, и готов раскритиковать любые детали, которые выбиваются из общей канвы.
- Далее по атмосфере. SoT - завораживающая восточная сказка. WW - мрачный боевик. FS - ни то, ни то. После прохождения я попытался почувствовать, с чем ассоциируется у меня игра.
При вспоминании SoT у меня перед глазами встают желтые Пески, Фара, какие-то особенно впечатляющие трюки Принца, финал истории.
При вспоминании WW - новый, мрачный Принц, переделанная боевая система, Темный Принц, Дахака, конечно же, темные мрачные коридоры.
При попытке вспомнить FS я ощущаю лишь фантомные движения моего указательного пальца, который, бедный, закликивал толпу мобов. Ну да, тут же еще чудесная акробатика, но я уже сказал, что это единственное, что как минимум на уровне трилогии, а в некоторых местах даже лучше. Всё. Ни образов, ни цветов, ни положительных эмоций (не считая акробатики, но ее мало, верно?).
---
Многие ругают Принца 2008 года за то, что он был не пойми чем. Мне он понравился, с удовольствием гонял его полтора часа в день, прошел всего и через годик сделаю то же самое.
Но игра 2008 года представляла перед нами другого Принца, пока нам совсем неизвестного. FS же дает нам шанс сыграть за того самого всеми фанатами любимого пока еще пацана из отличной трилогии, и я скажу, что уж лучше бы вышла вторая часть нового Принца, чем четвертая старого (по хронологии вторая, но хрен я поставлю ее между SoT и WW).
Эмиель вне форума