Скрытый текст:
У меня на средних настройках (тени фар отключены, ползунки на 15) игра выдает порядка 25+ FPS, что в принципе меня устраивает, но периодически случаются просадки до 8-12 FPS. По ходу игры они становятся все чаще, и через полчаса играть становится вообще невозможно. Все это происходит без видимой причины, т.е. не во время взрывов и т.п. эффектов, которые грузят комп, а вообще на ровном месте. Например в гонке еду один круг без тормозов, второй круг - игра начинает тормозить, хотя ни погода, ни время суток, ни что бы то ни было еще не изменилось, третий круг - опять все нормально. Я понимаю, что моя конфигурация довольно слаба для этой игры, но раньше ведь такого не было. Естественно, я пробовал все что написано в шапке. Проги типа MMSoft RAM Manager не помогают. Пробовал отключать все ненужные процессы, отключал даже Проводник и все оформление в Windows - никакой разницы.
И при всем этом бенчмарк игры выдает среднюю частоту кадров 30 FPS! Нафиг он тогда нужен, если он не показывает реальную производительность игры?
Всё, проблема решена. Я не знаю что конкретно помогло, но с момента последнего запуска, когда игра еще тормозила, я проделал следующее: открыл системник, прочистил там все, включая кулеры на процессоре и видеокарте, аккуратно уложил провода, снял с боковой крышки трубу - всё равно от неё никакого толку, и теперь игра не тормозит! Отсюда делаем вывод, что проблема была в охлаждении.