Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2010, 13:05   #60
Розовый котик

Цитата:
Сообщение от Zantetsu Посмотреть сообщение
Правда, сперва стола не хватало для работы мышкой
Моему другу (правше) недавно купили компьютер (он живёт в деревне и с компами общался редко), и меня чуть удар не хватил, когда я увидел, как он обращается с мышкой. Чувствительность выкручена чуть ли ни на минимум - мышь бьётся обо всё, что есть на столе, стола не хватает - мышь поднимается, резко переностится и бьётся об стол. Мышиный коврик валяется чёрт знает где. Итог - через две недели мышка сломана. Я подкрутил ему чувствитенльность, говорит, что не может попасть по значку. Сейчас он уже освоился и не насилует так мышь, но я до сих пор ощущаю дискомборт за его компом, так как стрелка двигается уж очень уж медленно. У меня у самого чувствительность мыши выкручена на максимум и мимо заначков я не промахаваюсь.
Сам я правша, но пробовал держать мышь в левой руке - 10 минут тренировки и я уже не плохо справлялся. Сложнее с клавиатурой. Я всегда нажимал кнопки левой и было довольно трудно привыкнуть нажимать их правой, но и тут после небольшой тренировки можно освоиться. Возможно я так быстро освоился, потому что в детстве тренировался писать левой рукой (родители-врачи заставляли для общего развития). Писать так же как правой я так и не научился, но всё же иногда пишу левой. Так, что правша или левша особого значения не имеет - всё дело в натренированности и привычке. К тому же тренировка неведущей руки не плохо тренирует и мозг.
Тренироваться действовать неведущей рукой, будь ты правша или левша, на мой взгляд надо в обязательном порядке - хорошее владение конечностями может неплохо пригодиться в жизни.
Rackot на форуме  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™ Ответить с цитированием