Цитата:
Сообщение от Василиск
Kirollan, я знал что такое turnover, просто мне было интересно как это касалось лично меня т.к. мяча у меня не было. а про 3-х секундную зону я тупо забыл, в жизни в основном в стритбол играю, а там правила упрощенные.
у меня щас другой вопрос - как играть хотя бы на А? сколько я не пытался - край что у меня получается это B- и 29 очков за игру. играю вроде нормально - опекаемым игрокам не даю забивать, отсекаю от подбора постоянно, в атаке в основном кидаю трехи, пасы не запрашиваю, позиции выбираю нормальные. есть ли какие то советы и тонкости чтобы играть на А и А+ (как многие пишут в интернете)? играю за SG, треха раскачана на 85 (рядом с персонажем даже пиктограммка появилась с цифрой 3)
|
Ассистами загружать смысла нет, за результативную передачу плюс маленький. Даже набирая за своего ПГ, например, 6 очков + 15 передач, я редко больше B+ получал.
Лучший способ набить репу в твоём случае - открытые трёхи. Не жди заслона от партнёров, тупо оббегай так, чтобы твой опекун врубился в них. Получишь импровизированный заслон, а дальше - дело техники.
Самый большой плюс к репе в атаке - за подбор в атаке. Да-да, даже за своего СГ, всегда беги на подбор под вражий щит. 1-2 подбора за игру выцарапаешь - увидишь, репа будет повыше.
Далее, всегда смотри, стоит ли кто из твоих больших в посте. Если стоит и просит мяч (поднял руку и толкается с противником) - всегда скидывай ему. Получишь плюс за хороший пас (а он большой, плюс этот) и, если повезёт, за ассист. И старайся побольше хороших пасов отдавать.
Кстати, у тебя класс лэй-апа какой? Новичок-защитник? Или выше? Если выше - то можешь ещё лезть в проход. Забиваешь - плюс за хороший выбор броска, а если с фолом завалишь - вообще шизгара.