Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2010, 20:49   #423
Новичок

Ну блин почему мне постояно ставят замечания за бесграмотность я же стараюсь писать правильно! Вобщем я переписал рецензию посторался исправить все сови ошибки (использовал Ворд там орфоргафия хорошо проверять) а еще написал названия на английском языке как мне и сказали. Вот она:

Alan Wake: psychological thriller

Жанр: Психологический экшн
Разработчик: Remedy
Издатель: Microsoft
Издатель в россии: Microsoft Rus
Сайт игры: http://www.xbox.com/ru-RU/games/splash/a/alanwake/

Давным-давно когда мы только начинали играть в Max Payne 2 мы уже тогда знали, что Remedy готовят нам нечто шедевреальное. Имя тому Alan Wake. Мы ждали долго. Но мы верили. А как еще можно не верить вовсе в тех кто уже смог создать шедевр? А потому за другим шедевром как в карман рукой подать. Восемь лет прошло, и вуаля перед нами новый шедевр. Это конечно не Max Payne, но и Max Payne не Alan Wake. Alan Wake - это новое слово в жанре если только шедевр можно назвать жанром. Но так ли все хорошо, как, кажется поначалу в первый раз? Давайте сами узнаем это.

Не зовите меня Стивеном Кингом!

Remedy с самого начала утверждали что их новый проект Alan Wake - это эдакая смесь из Стивена Кинга и твинпикса. С одной стороны да, начальные сцены нагнетают обстановку ужасов по Стивену Кингу. Красивые слова, романтичиские тени, ужасные рычания, за это мы и любим Кинга, за это мы и полюбили Alan Wake. Но ближе к концу игры задаешься вопросом, а где же твинпикс. Remedy обещали чуть ли не в каждом интервью щедро снабдить нас твинпиксом, но непонятная темная дама около мужзкого туалета это не твинпикс, это Стивен Кинг. Непонятки в сюжете довольно легко просматриваются там, где их нет, но это опять Стивин Кинг! С твинпиксом у разроботчиков беда вышла.

Черт с ним с твинпиксом давайте копнем глубже туда, где Алан только начинает свое путешествие, которое должно обернутся для него полным и неосязаимым кошмаром наяву. Какие-то люди-тени, голос сверху, чудо-фанарик. Пусть это и очередной плагиат Кинга, но Alan Wake не Кинг, Alan Wake самодостаточен и саморигинален. Это выделяет его среди прочих игр по подобию Стивина Кинга взять тот же Heavy Rain. В Alan Wake веришь ему сопереживаешь и ненавидишь одновремено. Он такая заноза, которая вцеплиась, от нее больно, но ты не хочешь ее вытаскивать, потому что она тебе нравиться.

Книга начинается там, где заканчивается игра

Бессомненно, самый весомый довод в пользу Alan Wake - это сюжетное повествование. Он лихо закручивается, ударяет ввысь, но правда в некоторых сценах откровенно халтурит, но потом исправляется и кончает себя на все 10 баллов. Тщательно проработанные персонажи это видно не конек Remedy. Тщательно тут проработаны только сам Алан и радиостанщик. Остальным не веришь. Наигранно. Зачем может понадобиться вводить этих психанутых рокеров. От них пользы нет. Лучше бы вели побольше персонажей, а то их и так слишком мало. Благо Alan Wake не рпг и можно не говорить с людями-тенями.

Еще один казалось бы, бесспорный момент - это книжное повествование. Но, кто простите, в двацать первом веке, будет читать книжку в игре хотя бы? Я как, и многие игроки в Alan Wake спали под нудный голос, читающий книжку. Может звучит красиво но предсказуемо. Ты эту книжку уже видел зачем повторять начатое? Не самая лучшая идея.

Я Макс Пейн!!!!

Remedy умеют делать Max Payne и это чуствуется. Игра прямо насыщена Максом. Класные увороты от пуль, замедление времени в стиле слоумо, заснеженые пейзажи в городе, предательство и заговоры. Есди бы не эта часть игры, игра получилось бы не самой лучшой игрой, а просто игрой. Но благо Max опять всех спасает. Очень жаль что Remedy больше не будут делать Max Payne, а отдали его другой неопытной команде. Что сказать в мире, сейчас деньги решают все и то, каким мы, увидим Макса Третьего определят уже не Remedy, а деньги. Искренне верим, что Remedy еще вернут себе Max Payne и сами сделает его как надо.

Но у Remedy еще есть Alan Wake. Пусть он и явная копия Max Payne но, тем кто еще в него не наигрался Alan предоставлятся еще один прекрасный шанс это сделать.

Напоследок о музыке

Музыка в игре главное. Можно сказать, что все на ней и держится. Классные саунтреки в конце каждой главы, классная музыка вообще. Если бы не это было бы не очень интересно играть в всего лишь подобие детектива Пэйна.

Что сказать. Alan Wake всех нас поразил своей глубиной и прорисовкой сюжета. Крутые персонажи, классный фонарик, увороты как в Max Payne - что еще надо для фанатов? Мой вердикт игра шедевр даже, несмотря на серьезные недостатки.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: нет
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 100%

Геймплей: 6
Графика: 8
Звук и музыка: 8
Интерфейс и управление: 7
Итого: 9

ЗЫ, Ворд и правду много ошибок выдал но я все исправил, если слова неверно написаны были или запятые непоставлены а еще тире даже. Теперь внесите мою рецензию в конкурс она же хорошая!
Надеюсь на победу!!!!

Последний раз редактировалось Blotz; 16.06.2010 в 20:55.
Blotz вне форума