Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2010, 04:21   #508
Игрок

I. Planescape: Torment.
Скрытый текст:
От этой игры не нужно ждать геймплейных новшеств и красивой графики. Сейчас она устарела - горстка спрайтовых персонажей бегают, выполняя квесты(никаких вопросов над головами у персонажей), сражаясь по старому своду правил AD&D. Но тем не менее она не умирает, как и её герой - Безымянный. Что же держит дряхлое тело, что до сих пор привлекает игроков к этой до сих пор тёплой странице прошлого? Ответ прост - душа, которую вложили разработчики в неё. Причём вложили с умом. Каждая строчка диалогов не просто string#744 - это часть истории. Воистину удивительной и умной истории. Продуманный мир, интересные персонажи, глубокий сюжет - всё здесь есть, но они не только присутствуют, но и сливаются в единое, органичное целое. Которое производит впечатление и по сей день.
Эта игра наиболее близка к понятию гениального...
Black Isle Studios - я надеюсь, что когда-нибудь вы возродитесь.

II. Deus Ex.
Скрытый текст:
Одно зарубежное игровое издание считает эту игру лучшей в истории. Таковой она была и для меня. Поражает сразу несколькими вещами:
1. Внутренняя нелинейность доходящая до мелочей (выговор начальника за то, что зашёл в женский туалет).
2. Свобода действий - каждое задание можно выполнить несколькими способами.
3. Великолепное перенесение духа киберпанка. После этой игры я заинтересовался им и прочитал "Нейромантика" Гибсона.
4. Дизайн. Внутренние помещения Версалайфа вы запомните навсегда.
5. Сюжет. Он похож на широкую полноводную реку увлекающую игрока за собой, делающую неожиданные повороты и перетекающую в три ручья-концовки среди которых нет единственно верной.
И всё это сливается в единое, органичное целое, в целый мир. Где можно просто ходить по Тонночи Роад под музыку А. Брэндона, зная, что сейчас вас ждёт непростая встреча. Вы уже приготовили свой мини-арбалет?
Ion Storm во главе с Уоренном Спектром создала шедевр. Жаль, что Уоррен теперь работает на игрой про Микки Мауса. Хотя это наверняка будет нечто...

III. Вот на этом пункте я задумался. Alpha Protocol, вышедший недавно, на некоторое время затмил для меня даже Deus Ex, благодаря отличному сценарию и нелинейному сюжету, но что-то в нём не хватало.

Может World of Goo? Есть и сюжет и дизайн и музыка, и всё красиво, всё работает.
Да и игра сама душевная...

Но здесь устало прислонился Принц из Prince of Persia: Warrior Within.
Скрытый текст:
Благодаря стараниями "злобных пиарщиков" игра стала куда жёстче, но сценаристы выкрутились и из красивой сказки сделали почти нуарную историю о загнанном человеке, которые переломит свою судьбу несмотря ни на что. И всю игру под потрясающий эмбиент, вкупе с роком в экшн сценах мы наблюдаем как под нечеловеческим упорством одного, усталого человека история меняется и смерть, которую нельзя уничтожить, остаётся побеждённой... Яростные схватки на мечах и акробатические пируэты в бордово-золотом прошлом и сером настоящем дают почувствовать атмосферу игры и проникнутся ею.
За что Ubisoft большое спасибо.

P.S. Вообще у меня было очень много кандидатов на третью строчку и, возможно потом приорететы поменяются, но пока пусть будет так.

Последний раз редактировалось secret; 17.06.2010 в 16:36.
secret вне форума